Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1ere S dérivée

Posté par CutyClo (invité) 05-12-04 à 00:44

calculer l'équation de la tangente en xo compris entre -4 et 4 pour f(x) = racine de 4² - x²
puis pareil pour f(x) = 1/2 * racine de 4² - x²

Posté par
isisstruiss
re : 1ere S dérivée 05-12-04 à 01:27

Hello!

La tangente sera une droite de pente f'(x_0) et passant par le point (x_0,f(x_0).

Isis

Posté par CutyClo (invité)help 05-12-04 à 01:27

aidez moi SVP...
petit détail normalement pour
f(x) = racine de (4²-x²) la dérivée en xo :
f'(xo) = - xo / (racine de (4²-x²))

Posté par
isisstruiss
re : 1ere S dérivée 05-12-04 à 02:46

Si tu connais la dérivée il suffit décrire
y=f'(x_0)x+h et chercher h pour que cette droite passe par le poit que j'ai donné avant.

Isis.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !