Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1èreS Variations par la forme canonique de la fonction de degré

Posté par
Dsir_
17-09-11 à 22:06

Bonjour à tous . Voilà , j'ai un Dm à faire pour Lundi , et je bute sur l'éxercice 2 le voici :

** image supprimée **
* Tom_Pascal > Dsir_ si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *


Voilà j 'ai réussi à calculer les images
f(-1) = 0
f(2/3) = 5/9
f(√3) = - 2
f( 2 - √5) = - 8 + 4√5

Bref, rien de compliqué. j'ai également réussi à calculer antécédent de -5. (√6 ou - √6)

Mais je bute sur la question 3 . En effet , pour montrer que la fonction est strictement croissant, ma prof ma dit qu'il faillait se servir de la forme canonique de la fonction polynôme du 2nd degré.

= a ( x- α )² + β

Mais je ne sais pas comment la trouver. j'ai essayer avec -1( x - 0 )² + 1
mais je ne suis pas sur de ma réponse.


Qui peut m'aider? est-ce bien cela ? quel est la bonne technique?

Posté par
Trichelieu57
re : 1èreS Variations par la forme canonique de la fonction de d 17-09-11 à 22:10

Bonjour.

Tu as une fonction de la forme a^2-b^2, c'est une identité remarquable.

Posté par
Dsir_
re : 1èreS Variations par la forme canonique de la fonction de d 17-09-11 à 22:14

et alors ? il ne faut pas s'en servir ?

Posté par
Dsir_
re : 1èreS Variations par la forme canonique de la fonction de d 17-09-11 à 22:29

Voici ma réponse que je pense correcte.

** image supprimée **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !