Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1es les fonctions , les limites

Posté par
amanda5
07-05-09 à 20:45

Bonjour a tous j'aimerais avoir de l'aide sur une question d'un exercice :
1) on me demande de " conjecturer " ( ?) graphiquement le domaine de définition de  f et les limites de for aux bornes du domaine . Comment faire ??
Je ne sais pas quelle est la différence entre les deux , est ce qu'il faut servir de la formule lim..
J'espère que vous pourrez m'aider sur ce point .
Merci

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : 1es les fonctions , les limites 07-05-09 à 21:18

Bonsoir!!!
Avoir la forme ou l'expression de f ca nous arrangerait beaucoup
Pit à Gore

Posté par
amanda5
re : 1es les fonctions , les limites 07-05-09 à 21:29

Oui mais je ne l'ai pas j'ai juste un graphique

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : 1es les fonctions , les limites 07-05-09 à 21:34

Eh bien peux tu nous envoyer les graphique pour qu'on puisse te renseigner sur les conhectures de façon fiable???
Pit à Gore

Posté par
amanda5
re : 1es les fonctions , les limites 07-05-09 à 21:37

Oui c'est d'accord mais est ce que je peux vous l'envoyer seulement demain ?
Merci de bien vouloir m'aider !

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : 1es les fonctions , les limites 07-05-09 à 21:39

Comme tu veux comme tu peux bonne soirée on sera là demain
Pit à Gore

Posté par
amanda5
re : 1es les fonctions , les limites 07-05-09 à 21:43

Ok merci énormément . Je serais la demain . Bonne soirée

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : 1es les fonctions , les limites 07-05-09 à 21:46

OK d'ac bonne soirée à toi aussi

Posté par
amanda5
re : 1es les fonctions , les limites 08-05-09 à 15:47

voila les graphiques :

1es les fonctions , les limites

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : 1es les fonctions , les limites 08-05-09 à 16:00

Bonjour amanda5
Pour la première courbe tu t apercois qu'elle elle continue sur R
Aussi on peut conjecturer sur limf(x)=0 quand x tend vers +oo ce qui veut dire que l'axe des abscisses est asymptote à la courbe.
Lorsque x tend vers -oo limf(x)=+oo
Pour la seconde fonction on ne remarque aucune discontinuité sur R
Limg(x)=-oo quand x tend vers +oo et lim g(x)=+oo quand x tend vers -oo
Est ce que tu as d'autres questions Amanda5???

Posté par
amanda5
re : 1es les fonctions , les limites 08-05-09 à 16:02

ok merci !
le domaine de defintion c'est donc R ?

Posté par
amanda5
re : 1es les fonctions , les limites 08-05-09 à 16:03

je ne comprend pas quand vous dites que limf(x) = o quand elle tend vers plus l'infine ?

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : 1es les fonctions , les limites 08-05-09 à 16:06

Tu peux me tutoyer au fait!!!
Regarde bien la branche de la première courbe quand x tend vers plus OO elle a tendance à s'approcher et se confondre de l'axe des x donc on peut conjecturer que limf(x)=0 quand x tend vers +oo
OK????
Pour les deux cas Domaine de définition c'esr R

Posté par
amanda5
re : 1es les fonctions , les limites 08-05-09 à 16:13

C'est ok!!  merci bcp pit a gore pour m'avoir accodé du temps ! je comprend mieux maintenant !! car ça sert a rien de recopier un truc si on ne comprend pas !

j'ai une autre question, qui n'a rien a voir avec les limites , mais par rapport aux courbes de niveaux: sais tu comment on fait les "projections orthogonales" ?
merci  encore !

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : 1es les fonctions , les limites 08-05-09 à 16:21

Peux tu expliciter ta question stp Est ce que tu as une question avec un exercice précisement???

Posté par
amanda5
re : 1es les fonctions , les limites 08-05-09 à 16:25

ok. oui c'est la question 4 de cet exercice :
https://www.ilemaths.net/sujet-1ere-es-courbe-de-niveaux-264140.html#msg2269318

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : 1es les fonctions , les limites 08-05-09 à 16:27

Je vais jeter un coup d'oeil et je t'enverrai une réponse
Ca roule???

Posté par
amanda5
re : 1es les fonctions , les limites 08-05-09 à 16:29

ok merci beaucoup !

Posté par
schtroumpfette16
re : 1es les fonctions , les limites 23-05-09 à 21:07

bonjour,
moi,j'ai le même exercice à faire mais je ne comprend pas malgré vos remarques et réponses.
Pouvez-vous prendre le temps de m'expliquer svp?
merci d'avance!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !