Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

2 équations 2 inconnus

Posté par
Anais27
28-10-17 à 13:31

Paul a des poules (2pattes) et des chèvres (4pattes) il compte 8 têtes et 22pates ! Combien Paul à t-il de poules ?
P= nb de poules
C= nb de chèvre
J'ai déjà trouver que :
* Le nb de têtes ets égal au nb de poules + nb de chèvre = P+C =8
*Le nb total de pattes est égal au nb de poules x2 + le nb de chèvre x4 = 2P +4C =22

Posté par
malou Webmaster
re : 2 équations 2 inconnus 28-10-17 à 13:35

Anais27, tu as mis profil 4e et tu postes en 5e ...
c'est ton professeur qui a dit de faire 2 équations à 2 inconnues ?

un petit bonjour aurait fait plaisir...ça se dit, non ?

Posté par
Anais27
re : 2 équations 2 inconnus 28-10-17 à 13:39

Oui désolé bonjours, euh bah enfaite c'est pr mon frère et j'ai fait ça un peu vite sans regarder mais il est en 4 eme ! Il m'a juste donner son exo de DM à faire et je ne comprend pas ! Oui je croit que c'est le prof qui a dit de faire ça

Posté par
malou Webmaster
re : 2 équations 2 inconnus 28-10-17 à 13:43

ça m'étonnerait ! en 5e on ne fait pas comme ça ! ni en 4e ....
un peu de jugeote suffira....

Posté par
Anais27
re : 2 équations 2 inconnus 28-10-17 à 13:44

Mon frère est en 4 eme je ne suis pas bête !!!!! C'est sûrement le nouveau programme !

Posté par
malou Webmaster
re : 2 équations 2 inconnus 28-10-17 à 13:46

oui, c'est ça...et les poules auront des dents !!

Posté par
Anais27
re : 2 équations 2 inconnus 28-10-17 à 13:48

Mais c'est vrai je suis pas bête hein 😂 je te jure que c'est en 4 eme !!!

Posté par
malou Webmaster
re : 2 équations 2 inconnus 28-10-17 à 13:51

oui, mais on ne lui a jamais dit qu'il fallait faire ça avec un système 2 équations 2 inconnues !!
et puis ton frère de 4e n'est pas assez grand pour poster ses sujets lui-même et discuter de ses idées ??

Posté par
Anais27
re : 2 équations 2 inconnus 28-10-17 à 13:57

C'est bon je vais me débrouiller au revoir

Posté par
Anais27
re : 2 équations 2 inconnus 28-10-17 à 13:58

Et pour info il la fait mais personne a répondu alors je l'ai fait mais bon je suis aps plu aider

Posté par
Nuts54
2 equations2inconnus 28-10-17 à 13:59

Paul a des poules (2pattes ) et des chèvres (4pattes) ! Il compte 8 têtes et 22pattes ; combien Paul a de poules ?

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : 2 équations 2 inconnus 28-10-17 à 14:07

multicompte, multipost....banni !
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !