Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

2 exercices

Posté par
maé28
20-04-08 à 17:26

bonjour a tous !
j'ai deux exercices qui me posent pas mal de probleme alors si vous pouviez m'aider sa serai gentil !
voila les exos :

1)On admet qu'un polynome convexe de n cotés possede n(n-3)/2 diagonale .
   a)quel polynome a autant de diagonale que de cotés?
   b)quels polynomes ont 9 diagonales?434 diagonales?

2)Comment s'écrivent les coordonnées polaire d'un point autre que 0 situé sur l'axe des ordonnées (y' , y ) d'un repere du plan ?

voila merci de m'aider et bonne fin d'aprem midi !

Posté par
maé28
re : 2 exercices 20-04-08 à 17:46

pour le 1) faut-il utiliser les suites?

Posté par
mikayaou
re : 2 exercices 20-04-08 à 17:52

bonjour

sur l'axe des ordonnées, que vaut l'angle ?

Posté par
maé28
re : 2 exercices 20-04-08 à 17:52

90 degré non?

Posté par
mikayaou
re : 2 exercices 20-04-08 à 17:55

toujours ?

Posté par
maé28
re : 2 exercices 20-04-08 à 17:56

ben j'aurais tendance a dire que oui mais a il doit y avoir un piege donc je pense que non !!

Posté par
sarriette Correcteur
re : 2 exercices 20-04-08 à 17:59

re-bonjour Mae

1)a) n cotes => n(n-3)/2 diagonales

si nombre de cotes = nombre de diagonales alors : n = n(n-3)/2 => equation à resoudre

b) 9 diagonales => n(n-3)/2 = 9 => equation à resoudre
434 diagonales => n(n-3)/2 = 434 => equation à resoudre.

pour le 2) mikayaou ( bonjour mika ) t'a déjà aiguillée


Posté par
maé28
re : 2 exercices 20-04-08 à 18:00

ok je vais essayer !

Posté par
mikayaou
re : 2 exercices 20-04-08 à 18:04

salut sarriette

t'as un nombre préféré ? je pensais au 13 ( c'est pour une JFF)


Posté par
maé28
re : 2 exercices 20-04-08 à 18:05

un nombre préféré?

Posté par
mikayaou
re : 2 exercices 20-04-08 à 18:06

désolé, maé28, je m'adressais à sarriette

Posté par
maé28
re : 2 exercices 20-04-08 à 18:06

a ok desolé !

Posté par
sarriette Correcteur
re : 2 exercices 20-04-08 à 18:10

Mika>> le 13 me va sinon mon nombre préféré est 7

Posté par
mikayaou
re : 2 exercices 20-04-08 à 18:12
Posté par
maé28
re : 2 exercices 20-04-08 à 18:18

mikayaou je n'ai aps compris ou tu voulais en venir en me demandant l'angle de l'ordonnée?

Posté par
maé28
re : 2 exercices 20-04-08 à 18:31

il peut changer ?

Posté par
mikayaou
re : 2 exercices 21-04-08 à 08:02

par exemple

le point A(0;3) a quelles coordonnées polaires ?

le point B(0;-4) a quelles coordonnées polaires ?

A toi

Posté par
maé28
re : 2 exercices 21-04-08 à 09:53

A c'est A(3,/2)
et B c'est B(4,-/2)
non?

Posté par
mikayaou
re : 2 exercices 21-04-08 à 09:54



donc, tu vois bien, c'est soit pi/2 soit -pi/2

Posté par
maé28
re : 2 exercices 21-04-08 à 09:58

mais je ne comprends pas trop quel est le rapport avec l'exercice

Posté par
mikayaou
re : 2 exercices 21-04-08 à 10:05

on peut donc écrire ses coordonnées polaires comme [ r positif ; plus ou moins pi sur deux ]

Posté par
maé28
re : 2 exercices 21-04-08 à 10:09

la réponse c'est juste cette phrase?

Posté par
mikayaou
re : 2 exercices 21-04-08 à 10:29

qu'écrirais-tu, sinon ?

Posté par
maé28
re : 2 exercices 21-04-08 à 10:30

ben je n'en ai aucune idée !!
mais je ne sais pas comment le prouver , je reprends les exemples que vous avez utilisé?

Posté par
mikayaou
re : 2 exercices 21-04-08 à 10:33

tu peux, par exemple, dissocier les deux demi-axes, y>0 et y<0

et dire, pour chacun, comment s'expriment les coord. polaires d'un point quelconque de ce demi-axe

Posté par
maé28
re : 2 exercices 21-04-08 à 10:35

sinon je reprends les exemple que vous m'avez donné et je dit que d'apres ces deux exemples les coordonnées polaire d'un point autre que 0 situé sur l'axe des ordonnées (y',y) s'érivent avec un r positif pour l'axe des abscisses et pour un plus ou moins pi/2 sur l'axe des ordonnées sa irais?

Posté par
mikayaou
re : 2 exercices 21-04-08 à 10:37



non, r n'est pas sur l'axe des abscisses

et pi/2 pas sur l'axe des ordonnées

reprends la définition de ton cours sur les coordonnées polaires...

Posté par
maé28
re : 2 exercices 21-04-08 à 12:15

oula ...

Posté par
mikayaou
re : 2 exercices 21-04-08 à 12:23

tu l'as relue ? comprise ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !