Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

2 pti calculs de variations

Posté par priscilla (invité) 12-03-04 à 15:29

1) f(x)=1/5x2-3

2)f(x)=3x-6/x2+5x

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : 2 pti calculs de variations 12-03-04 à 15:38

Pour le 1, est-ce :
f(x) = (1/5)x² - 3
ou bien
f(x) = 1/(5x²-3)
ou bien autre chose ?
-----
Pour le 2, est-ce :
f(x) = (3x-6)/(x²+5x)
ou bien
f(x) = 3x - (6/(x²+5x))
ou bien autre chose ?
-----

Posté par priscilla (invité)re : 2 pti calculs de variations 12-03-04 à 15:58

le professeur na doné okune parentése ds les calculs!!!je ne sais
pas!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : 2 pti calculs de variations 12-03-04 à 16:59

Je me doute que ton professeur n'a pas mis de parenthèses.
Mais lorsqu'une expression est écrite sur papier, il est évident
de voir, quand il y a des fractions, ce qu'il y a au numérateur
et au dénominateur des fractions.
Cependant, une fois cette expression inscrite à travers le clavier de l'ordi,
il y a risque de confusion si on ne respecte pas certaines règles
d'écriture et de priorité dans les opérations.
Comme ces règles d'écriture sont rarement connues (et c'est dommage),
il faut alors ajouter des parenthèses pour enlever les ambiguïtés.

Exemple:
Si tu fais une barre de fraction avec 3 écrit au dessus de la barre
et 2x écrit en dessous de la barre , cela ne signifie pas la même
chose que si tu fais une barre de fraction avec 3 écrit au dessus
de la barre et 2 écrit en dessous de la barre et derrière tout cela,
tu écris x.
Sur papier tu vois la différence, mais si tu ne mets aucune parenthèses,
tu écriras dans les 2 cas: 3/2x et il est alors impossible de voir
la différence.
Pour éviter cela:
Dans le premier cas tu écris alors 3/(2x)
et dans le second, tu écris: (3/2)x ou bien (3x)/2
-----
Essaie de modifier tes énoncés en tenant compte de cela.









Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !