Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

[2de]stats

Posté par adilelgh (invité) 03-12-04 à 20:49

slt j'ai vraiment besoin d'aide pour un exo qui paraît simple mais qui est en réalité très compliqué lol...
c'est sur les stats !

Un élève a obtenu au 5eme contrôle la note 13. Sa moyenne était de 11.

1)Quelle est sa nouvelle moyenne ?
2)Après un sixième contrôle, la moyenne est de 12. Combien à t'il eu à ce contrôle (le sixième) ?

merci pour votre aide

Posté par
elieval
je te fais la 1 03-12-04 à 21:09

bonjour
il avait 11 de myenne avec 4 notes.
Somme des notes/4 =11
somme des notes = 11.4=44
Il a 1 5ème note=un 13(bravo!)
la nouvelle somme des notes est donc 44+13=58
sa nouvelle moyenne=58/5=11,6 (c'est bien, en progrès)
essaie de faire la suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !