Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

(2ème) DM 1èreS : Suites, algorithme, python

Posté par
Ausha
02-01-19 à 17:02

Bonjour, me voilà bloqué à un exercice portant sur les algorithmes en langage python.
J'ai tenté de répondre aux premières questions, pouvez-vous me corriger ?
Voici l'énoncé :

Citation :

Une petit entreprise fabrique des boîtes à bijoux. La première semaine, on fabrique 50 boîtes.
En raison du succès obtenu par ces boîtes auprès des clients, l'entreprise augmente chaque semaine sa production de 10 boîtes.

1) Modéliser cette situation par une suite dont on donnera une définition par récurrence.

2) a] Écrire un algorithme permettant de déterminer à partir de quelle semaine la production dépassera 2000 boîtes.
b] Traduisez cet algorithme en langage Python, puis testez-le et concluez.

3) a] À la fin de la première année de production, l'entreprise cherche à faire un bilan de sa production. Écrire un algorithme permettant de calculer le nombre boîtes fabriquées au cours des 52 premières semaines de production.
b] Traduisez cet algorithme en langage Python, puis testez-le et concluez.


J'ai tenté quelque chose pour la question 1) et la 2)a] :

1) U0 = 50
Un+1 = Un + 10
Pour U représentant le nombre total de boîtes et n le nombre de semaine.

2)a]
n <-- 0
U <-- 50
Tant que U < 2000
n <-- n+1
U <-- Un +10
Fin Tant Que
Afficher n


Voilà, je vous prie de me corriger si il y a une erreur.
Je suis incapable de traduire ça en langage Python.
Merci d'avance !

Posté par
pgeod
re : (2ème) DM 1èreS : Suites, algorithme, python 02-01-19 à 20:23

Ce que tu as fait est presque juste.

A corriger tout de même :

1/
à la place de U0 = 50, mettre U1 = 50

2/
à la place de n <-- 0, démarrer avec n = 1
remplacer U <-- Un +10 par : U <-- U +10

Posté par
Ausha
re : (2ème) DM 1èreS : Suites, algorithme, python 03-01-19 à 10:14

Ah oui ! Merci j'hésitais, effectivement.
Comment peut-on traduire ça en langage Python ?

Posté par
Ausha
re : (2ème) DM 1èreS : Suites, algorithme, python 04-01-19 à 10:13

up.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !