Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

2nd degré, systeme

Posté par biohazard (invité) 07-11-05 à 16:54

Salut,

voilà l'enoncer, je vois pas trop par où commencer pour repondre a la 1er question  :s, si qqn peut me donner une piste ?

Soit x et y deux nombres réels tels que :

xy = 60
x² + y² = 169

Combien vaut x + y ?
En deduire les valeurs de x et de y

merci !

Posté par philoux (invité)re : 2nd degré, systeme 07-11-05 à 16:59

bonjour

si tu fais (2)-2*(1) tu as

x²+y²+2xy = 169+2*60=289

(x+y)²=189=17²

d'ou

x+y=17
xy=60

fournit(x,y) sol de X²-17X+60 = 0 => X=5 et X=12

x+y=-17
xy=60

fournit (x,y) sol de X²+17X+60 = 0 => X=-5 et X=-12

d'ou : S = { -5,-12 ; -12,-5  ; 5,12  ; 12,5  }

A vérifier...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : 2nd degré, systeme 07-11-05 à 17:00

lapsus :


si tu fais (2)+2*(1) tu as...

Philoux

Posté par biohazard (invité)re : 2nd degré, systeme 07-11-05 à 17:27

oki merci, jai vérifier et c'est ok

Posté par
H_aldnoer
re : 2nd degré, systeme 07-11-05 à 17:31

biohazard,

il y a un menbre de l'ile qui a un super site sur les systemes qui se nomme Dasson je crois mais je ne me souviens plus du lien ... dsl

si quelqu'un passe par la et qu'il connait eventuellement le lien ...

Posté par philoux (invité)re : 2nd degré, systeme 07-11-05 à 17:32

je crois que ce sont des systèmes linéaires seulement : je recherche aussi

Philoux

Posté par philoux (invité)re : 2nd degré, systeme 07-11-05 à 17:35

Re

voir des liens ici : Probleme systems a 2 inconnu

Philoux

Posté par
H_aldnoer
re : 2nd degré, systeme 07-11-05 à 17:40

philoux qui trouve tout ... (super la rime ... non ? ... ok je sors)

Posté par philoux (invité)re : 2nd degré, systeme 07-11-05 à 17:44



j'aime bien le "Ok je sors" mais je préfère la répartie de Pookette ( (c) Nicolas_75 ) :

Composée et limites



Philoux

Posté par
Pookette Correcteur
re : 2nd degré, systeme 07-11-05 à 17:49

hé je vois qu'on parle de moi ... Philoux, t'archives tout le forum ? ou tu fais une recherche sur "pendre"

Pookette

Posté par philoux (invité)re : 2nd degré, systeme 07-11-05 à 17:50

même pas : je me souvenais que c'était de toi car à la première lecture, j'avais adoré (j'avais kiffé qui disent...)

Philoux

Posté par philoux (invité)re : 2nd degré, systeme 07-11-05 à 17:50

j'ai oublié le "grave" pardon

Philoux

Posté par
Pookette Correcteur
re : 2nd degré, systeme 07-11-05 à 17:51



ça m'a servi de leçon, je ne referai plus cette erreur

Pookette

Posté par
H_aldnoer
re : 2nd degré, systeme 07-11-05 à 17:51

il serait peut etre tant de sortir philoux non ?

Posté par philoux (invité)re : 2nd degré, systeme 07-11-05 à 17:52

quelle erreur

au contraire : très bon !

Philoux

Posté par philoux (invité)re : 2nd degré, systeme 07-11-05 à 17:52

temps H_a ?

Philoux

Posté par
Pookette Correcteur
re : 2nd degré, systeme 07-11-05 à 17:53

cette erreur qui m'a valu ma pendaison

H_aldnoer : temps, pas tant !

Pookette

Posté par
H_aldnoer
re : 2nd degré, systeme 07-11-05 à 17:56

honte a moi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !