Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

3 ptits calculs

Posté par Tyrus (invité) 14-11-03 à 07:23

avec x= (1+racine de 5) /2il faut calculer1/xx - (1/x)et 1/ (x-1)Merci

Posté par (invité)re : 3 ptits calculs 14-11-03 à 12:19

Dvp x en x*2 (egalite rqable : (a+b)*2)
tu obtiens x*2= (3+rac.5)/2
donc 1/(x*2)=2/(3+ rac.5)

Pareil pour le reste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !