Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

3 questions distinctes difficiles

Posté par
nina94
09-10-15 à 21:40

Bonsoir, je vous propose ce soir trois exercices: (3 questions distinctes)

1) a,b,c>0 , montrer que : a+b+c=1 a²+b²+c²<1/2 (j'ai pu le démontrer pour un seul cas, lorsque a1/2 et b1/2 et c1/2 )

2) a>b>0, a,b , montrer que: (a²+b²)/(a²-b²) . (J'ai pu le démontrer en utilisant le théorème de Bézout sauf qu'on ne l'a pas encore étudié ce qui fait que je n'ai pas le droit de l'utiliser.)

3) Montrer que pour tout n et n>1 , n= 2^q (2p+1) avec q et p des nombres entiers naturels. Je n'ai pas vrmt saisi cette question, puisque si n est impair, je ne vois pas comment n=2^q(2p+1)
Merci pour votre aide , sachez que toute intervention pourrait m'être utile

Posté par
alb12
re : 3 questions distinctes difficiles 09-10-15 à 22:00

salut,
1/ si a=4/5 et b=1/10 et c=1/10 alors a^2+b^2+c^2=33/50

Posté par
nina94
re : 3 questions distinctes difficiles 09-10-15 à 22:07

alb12 @ 09-10-2015 à 22:00

citation inutile

En voilà un contre exemple, supposons alors queabc, comment démontrer l'inégalité ?

Posté par
alb12
re : 3 questions distinctes difficiles 09-10-15 à 22:19

si a=7/10 et b=1/5 et c=1/10 alors a^2+b^2+c^2=27/50

Posté par
nina94
re : 3 questions distinctes difficiles 09-10-15 à 22:28

alb12 @ 09-10-2015 à 22:19

citation inutile

Tu as raison encore une fois , cela signifie-t-il que l'énoncé est faux ?

Posté par
alb12
re : 3 questions distinctes difficiles 09-10-15 à 22:43

manifestement oui

Posté par
nina94
re : 3 questions distinctes difficiles 09-10-15 à 22:45

alb12 @ 09-10-2015 à 22:43

citation inutile

et as-tu trouver quelque chose concernant les deux autres questions ?

Posté par
GreenT
re : 3 questions distinctes difficiles 09-10-15 à 23:02

Citation :
Je n'ai pas vrmt saisi cette question, puisque si n est impair, je ne vois pas comment n=2^q(2p+1)

q peut être nul. Et celle-ci découle de la décomposition en facteurs premiers

Posté par
nina94
re : 3 questions distinctes difficiles 10-10-15 à 07:59

GreenT @ 09-10-2015 à 23:02

citation inutile
Oui c bon j'ai pu trouvé la réponse finalement ! merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !