Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

8 façon différente d'écrire "16"

Posté par
YouyouA
11-09-11 à 12:36

Bonjours,

Mon proffeseurs de mathématique nous a donnée comme devoirs de trouvée 8 façons différentre d'écrire le chiffres 16, je n'y arrive pas..

Merci d'avance.

Posté par
sanantonio312
re : 8 façon différente d'écrire "16" 11-09-11 à 12:37

Bonjour,
Les 8 façons, avec ou sans opération?
Avec: 44 ou 12+8
Sans: 1,6.101 ou 0,16.102

Posté par
YouyouA
re : 8 façon différente d'écrire "16" 11-09-11 à 12:39

Je ne sais pas, il nous a pas préciser mais je croi l'avoirs entendu dire " sans opération".

Posté par
cauchy77
re : 8 façon différente d'écrire "16" 11-09-11 à 12:39

16=1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1,
16=2+2+2+2+2+2+2+2,
16=4+4+4+4,
16=8+8,
16=24,
16=2*23
peux-tu en trouver d'autres sachant qu'il y en a encore plein?

Posté par
sanantonio312
re : 8 façon différente d'écrire "16" 11-09-11 à 12:40

Quel chapitre étudies-tu en ce moment?

Posté par
YouyouA
re : 8 façon différente d'écrire "16" 11-09-11 à 12:41

Nous n'avons pas commencée de chapitre je croi qu'il nous a donnée cette exercice pour voir notre niveau en math'.

Posté par
Jay-M
re : 8 façon différente d'écrire "16" 11-09-11 à 12:42

Bonjour.

sanantonio312 :

Citation :
Avec: 44 ou 12+8

12 + 8 = 20 et 20 \neq 16, c'est 12 + 4 = 16.

Posté par
Marina97
re : 8 façon différente d'écrire "16" 11-09-11 à 12:42

Bonjour, je ne sais pas si j'ai bien compris l'exercice qui t'es demandé mais je vais essayé de t'aider.
160/10 = 16
1600/100 = 16
1,6 x 10 exposant 1 = 16
0,16 x 10 exposant 2 = 16

Je suis également en 3ème mais je n'ai pas encore appris à faire ceci.
Je ne sais pas si mes résultats au dessus sont justes alors j'attend que quelqu'un d'autre commente.

Posté par
sanantonio312
re : 8 façon différente d'écrire "16" 11-09-11 à 12:45

Merci Jay-M. ça me fait ch..., mais t'as raison!
Et j'ai pas encore pris l'apéro...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !