Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

99p187

Posté par
soso07
31-10-11 à 17:31

J'ai un gros gros problème avec l'algorithme j'ai vraiment besoin d'aide s'il vous plait merci d'avance
Dans un repère (O;,) on donne les points M(Xm;Ym), et N(Xn;Yn).
On rappelle que le vecteur (-b;a) avec a0 ou b0, est un vecteur dirécteur de la droite d'équation cartésienne ax+by+c=0.
Le but de l'algorithme ci dessous est de determiner une équation cartésienne ax+by+c=0 de la droite (MN), lorsque M et N sont distincts.
1. précisez l'objectif des lignes 14 à 17.
2. Compléter les lignes 21 à 22.
3. Tester votre algoithme avec M(3;1) et N(0;3)
je vais essayé de faire l'algorithme sur algobox je vous l'envoi

Posté par
soso07
re : 99p187 31-10-11 à 18:03

Ah mince le format n'est pas accepté, je vous l'écrit manuelement

Posté par
soso07
re : 99p187 31-10-11 à 18:15

1  VARIABLES
2    xM EST_DU_TYPE NOMBRE
3    yM EST_DU_TYPE NOMBRE
4    xN EST_DU_TYPE NOMBRE
5    yN EST_DU_TYPE NOMBRE
6    a EST_DU_TYPE NOMBRE
7    b EST_DU_TYPE NOMBRE
8    c EST_DU_TYPE NOMBRE
9  DEBUT_ALGORITHME
10   LIRE xM
11   LIRE yM
12   LIRE xN
13   LIRE yN
14   SI  (xM==xN et yM==yN) ALORS
15       DEBUT_SI
16       AFFICHER "M et N sont confondus"
17       FIN_SI
18       SINON
19         DEBUT_SINON
20         a PREND LA VALEUR yN-yM
21         b PREND LA VALEUR .....
22         c PREND LA VALEUR .....
23         AFFICHER a
24         AFFICHER "x+"
25         AFFICHER b
26         AFFICHER "y+"
27         AFFICHER c
28         AFFICHER "=0"
29         FIN SINON
30  FIN ALGORITHME

Posté par
soso07
re : 99p187 01-11-11 à 17:03

aider moi svp

Posté par
pgeod
re : 99p187 01-11-11 à 17:09


1. précisez l'objectif des lignes 14 à 17.

vérifier que les points M et N sont distincts

Posté par
soso07
re : 99p187 02-11-11 à 15:36

d'accord celui la je le savais et pour la question 2 j'aurais vraiment besoin d'une aide je sais pas du tout et j'en ai auccune idée
Ou peut ètre une petite qui est pour b => xN-xM  ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !