Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

à l aide

Posté par flag (invité) 05-05-04 à 16:51

bjr

lors du dernier cross du colège,les meilleurs participants des 3 catégories:benjamins,minimes,cadets
ont été récompensés par une médaille.
sachant que:
.1/3 des médailles a été remis aux benjamins
.2/7 des médailles ont été remis aux minimes
.16 médailles ont été remises aux cadets.

calculer le nombre de médailles

Posté par
Nightmare
re : à l aide 05-05-04 à 17:09

Salutation
Soit x le nombre de médaille :
1x/3 + 2x/7 + 16 = x

7x/21 + 6x/21 - 21x/21 = -16
-8x/21 = -16
x=(21*16 )/8=42

il y a donc 42 médaille .

Voila

Posté par
Océane Webmaster
re : à l aide 05-05-04 à 17:12

Bonjour Flag

Soit x le nombre de médailles.

1/3 des médailles a été remis aux benjamins, soit 1/3 x
2/7 des médailles ont été remis aux minimes, soit 2/7 x
16 médailles ont été remises aux cadets

En additionnant toutes ces médailles, on doit retrouver le nombre total
de médailles, soit x.
D'où l'équation suivante :
1/3 x + 2/7 x + 16 = x

A toi de finir, bon courage
(tu peux proposer ton résultat dans ce topic si tu veux le vérifier)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !