Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

A l aide

Posté par
auré
06-10-04 à 14:10

Salut
j' ai des exos a faire sur les equations du snd degres mais j'y arrive pas tout seule.

résoudre ds les équations suivantes

(3x+2)²=(x²=4)
j ai developpée pr avoir deux equations du snd degre de chaque coté ca me fais:
9x²+12x+4=(x²)²+8x+16

apres je sais pas koi faire:?

Posté par
siOk
re : A l aide 06-10-04 à 14:18

bonjour


Tu as une erreur d'énoncé. Pourquoi deux signes =

Posté par
auré
re : A l aide 06-10-04 à 14:33

desolé c'est
(3x+2)²=(x²+4)²

Posté par
siOk
re : A l aide 06-10-04 à 15:26

Tu passe par une équation produit

(3x+2)² - (x²+4)² = 0

Tu factorises en utilisant a² - b²

Tu obtiendras deux polynômes u second dergré dont tu calcules le discriminant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !