Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

à l aide

Posté par marionet (invité) 19-10-04 à 15:19

bonjour à tous j'ai 2 problèmes sur les calculs avec des inconnues que je ne comprend pas merci beaucoup pour votre aide:

le 1er:il faut trouver toutes les valeurs possibles de x
3(6+x)> ou = [6(3+x)]:2

et le second:
(3-4x)-(2x-1)=0

Posté par
gaa
re : à l aide 19-10-04 à 16:43

Bonjour
tu peux écrire l'inégalité
6(6+x)>6(3+x)
tu développes des 2 côté de l'inégalité
36+6x>18+6x
tu vois que les x disparaissent et il reste
36>18 ce qui est exact
ce qui signifie que l'inéquation est vérifiée quel que soit x
le second éxo est bien simple
tu lèves les parenthèses et tu fais passer les x d'un côté et les termes constants de l'autre (pense que -*- donne + et que tu dois changer les signes de ce que tu changes de côté)
Je te laisse faire cela et tu dois trouver  x =3/2
AU travail

Posté par marionet (invité)re : à l aide 19-10-04 à 20:44

ben pour le 2nd exo moi je trouve x=2/3 et pour le 1er je trouve 18>= 9!!!

Posté par nouchka (invité)re:à l aide 19-10-04 à 20:59

bonsoir,

2) 3-4x-2x+1=0
   4-6x=0
   4=6x
   x = 4/6
   x = 2/3

A++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !