Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

à l aide

Posté par personne (invité) 11-03-03 à 21:58

demande de résolution de l'exercice:
on considére la fonction f définie pour tout x réel positif par f(x)=Vx
et un réel a>0

1.a)Vérifier que le taux d'accroissemnt en a de la fonction
f est t(h)=Va+h-Va
                  h
b)Déduisez en que  t(h) =    1
                                     Va+h+Va
Aide:Onpourra utiliser l'expression conjuguée de :
Va=h-Va
2 On coçoit que limVa+h=Va et donc que
lim t (h) =   1
                  2Va

Retrouvez l'expression de f'(x)
V signifie "racine carrée de" car je  n'ai pas trouvé le symbôle
sur mon clavier. Merci d'avance

Posté par Ghostux (invité)re : à l aide 11-03-03 à 22:57

  Racine carré de  x = Vx  (ouais c'est coherent )

Bon pour la a, c'est l'aplication directe de la formule.

b)
( V(a+h) - Va ) h   =
=   ( V(a+h) - Va ) ( V(a+h) + Va ) / h ( V(a+h) + Va ) .
= ( (a+h) - a ) /h*( V(a+h) + Va )
= h / h*( V(a+h) + Va )
= 1/  V(a+h) + Va

c)
   on a  f'(a) = 1/(2Va)
   ...

  f'(x) = 1/(2Vx)

+ +

Ghostux .

PS : fais un effort pour l'ecriture la prochaine fois ... Va+h+
Va = 2Va + h
t'aurais du ecrire:

V(a+h) + Va  , pour l'ex. conjuguée ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !