Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

a l aide

Posté par bastien17 (invité) 29-03-05 à 19:14

salut je suis nouveau sur ce site et j'ai un gros problème avec un problème. pouvez vous m'aider svp.

ennoncé :

1 entreprise de menuiserie fabrique 150 chaise par jour. Elle produit 2 sortes de chaises : les 1 vendues 25 euros/piece, les autres 40 euros/piece. On designe par x le nombre de chaises a 25 euros fabriquées chaque jour.

question 1. exprimer en fonction de x le nombre de chaises à 40 euros.

question 2. l'entreprise souhaite que le montant des ventes soit strictement supérieur a 4845 euros et elle veut fabriquer plus de chaises à 25 euros que de chaises à 40 euros.

combien doit elle fabriquer par jour de chaises à 25 euros

merci d'avance

Posté par Super (invité)Reponse 29-03-05 à 20:18

Question 1
Tu poses soit y le nombre de chaises à 25 euros.
Tu as donc: x+y=150
->x+y-x=150-x(Tu soustrais par x des deux cotes)
->y=150-x

Question 2
Grace a l'enonce tu arrives à dégager deux propositions:
25y+40x4845
et x>y

Tu remplaces donc y dans la nouvelle equation.
->25(150-x)+40x4845
->3750-25x+40x4845
->3750+15x4845
->3750-3750+15x4845-3750
->15x1095
->15x/151095/15
->x73
Pour que le montant des recettes soit donc superieur a 4845,il faut que le nombre de chaises a 40 euros soit superieur ou egal a 73.Du coup le nombre de chaises a 25 euros doit etre egal soit a 77 soit a 76 mais surtout pas a 75 car l' entreprise veut specifiquement plus de chaises a 25 euros que de chaises a 40 euros.

Je pense que c' est le bon resultat mais je n' en suis pas sur. Bonne chance!






Posté par bastien17 (invité) pour demain 29-03-05 à 22:02

j'ai posté un petit problème ce soir mais je n'ai eu qu'une seule réponse, est ce que quelqu'un d'autre peut resoudre mon exercice

l'intitulé est a l'aide

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)^^ 29-03-05 à 22:04

Merci de reposter dans le topic initial.
Un simple "up" suffit à remettre ton topic en tête de la liste et à attirer l'attention des correcteurs.

[faq]pasderep[/faq]

*** message déplacé ***

Posté par bastien17 (invité)devoir maison pour demain merci 29-03-05 à 22:22

ennoncé :

1 entreprise de menuiserie fabrique 150 chaise par jour. Elle produit 2 sortes de chaises : les 1 vendues 25 euros/piece, les autres 40 euros/piece. On designe par x le nombre de chaises a 25 euros fabriquées chaque jour.

question 1. exprimer en fonction de x le nombre de chaises à 40 euros.

question 2. l'entreprise souhaite que le montant des ventes soit strictement supérieur a 4845 euros et elle veut fabriquer plus de chaises à 25 euros que de chaises à 40 euros.

combien doit elle fabriquer par jour de chaises à 25 euros

merci d'avance


*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : devoir maison pour demain merci 29-03-05 à 22:47

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : devoir maison pour demain merci 29-03-05 à 22:49

Sinon problème similaire ici : inéquation équation aidez moi (très urgent)

Salut

*** message déplacé ***

Posté par bastien17 (invité)re : devoir maison pour demain merci 29-03-05 à 23:49

desolé mais je ne savais pas, je viens juste de m'inscrire.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !