Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

a l aide!c est un problème

Posté par chouchoute (invité) 13-02-05 à 20:55

c'est 1 problème que je n'arrive pas a faire a l'aide!
  
mème en doublan la longueur de son lancer de javelot,il manquera 5,48 m à Rémi pour égalé le reccord  mondial qui est de 98,48 m.A combien de mètre Rémi lance t-il son jalelot?
Merci d'avance!

Posté par
dad97 Correcteur
re : a l aide!c est un problème 13-02-05 à 21:01

Bonsoir chouchoute,

Notons x la longueur du lancer de javelot.

en doublant la longueur de son lancer de javelot donc 2\times x

il manquerait 5,48 m à Rémi pour égaler le record mondial qui est de 98,48 m
Donc en gros dans son cas il aurait atteint 98,48-5,48=93\; m

Rappelons nous la traduction de la première hypothèse ( 2x )

On a donc 2\times x=93

soit \frac{2x}{2}=\frac{93}{2}

soit x=46,5

Conclusion : le lanceur a atteint la distance de 46,5 m avec son javalot.

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !