Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

A quoi sert cet algorithme ?

Posté par
maxsri
20-02-14 à 19:37

Variables : a et b sont 2réels

Entrée : Demander a et b
Traitement : a prend la valeur de a+b
             b prend la valeur de a-b
             a prend la valeur de a-b
Sortie : afficher a et b



Je me demande a quoi sert algorithme :/

merci d'avance

Posté par
Burt
re : A quoi sert cet algorithme ? 20-02-14 à 19:45

Bonsoir maxsri,

Teste cet algorithme en choisissant des valeurs de a et b en entrée.
Fais-le " tourner " et regarde ce que tu obtiens comme valeurs de a et b en sortie.
Tu devrais pouvoir conjecturer quel est le but de l'algorithme et ensuite le justifier.

Cordialement.

Posté par
Titounator
re : A quoi sert cet algorithme ? 20-02-14 à 19:45

Au départ tu as
Entrée : a et b deux réels
Traitement :
Etape 1 : a=a+b
Etape 2 : b=a-b=(a+b)-b=a
Etape 3 : a=a-b=a-a=0
Sortie : Combien valent a et b ?

Posté par
marie84
re : A quoi sert cet algorithme ? 20-02-14 à 19:46

bonsoir

après saisie,
dans la variable 'a' on a le nb a
dans la variable 'b' on a le nb b

a <--- a+b       --- dans la variable 'a' il y a donc la somme des nbs a et b

b <--- de a-b    --- dans 'b' on va mettre le contenu de 'a' moins celui de 'b'
c'est à dire (a+b)-b = a ==> dans la variable 'b' il va donc y avoir le nb a

a <--- de a-b    --- dans 'a' on va mettre le contenu de... tu finis ?

Posté par
Titounator
re : A quoi sert cet algorithme ? 20-02-14 à 19:46

Bonjour au fait *

Posté par
maxsri
re : A quoi sert cet algorithme ? 20-02-14 à 19:58

Bonsoir !

Je l'ai rentré mais j'ai du faire une erreur car ca m'inscrit : ERREUR SYNTAXE

Posté par
marie84
re : A quoi sert cet algorithme ? 20-02-14 à 19:59

bonsoir Titounator
dans 'a', il n'y aura pas 0 à la fin  

Posté par
marie84
re : A quoi sert cet algorithme ? 20-02-14 à 20:00

montre ce que tu as écrit

Posté par
LeDino
re : A quoi sert cet algorithme ? 20-02-14 à 20:00

Citation :
Je me demande a quoi sert algorithme :/

En fait non : tu nous le demandes à nous ...
Et tout le problème est là : si tu te le demandais pour de bon... tu trouverais probablement.

Posté par
Titounator
re : A quoi sert cet algorithme ? 20-02-14 à 20:01

En effet, désolé

Posté par
maxsri
re : A quoi sert cet algorithme ? 20-02-14 à 20:01

Je te dis d'avance je ne suis pas bon en algo ..

Prompt A,B
A->A+B
B->A-B
A->A-B
Disp A,B
End

Posté par
maxsri
re : A quoi sert cet algorithme ? 20-02-14 à 20:13

  

Posté par
marie84
re : A quoi sert cet algorithme ? 20-02-14 à 21:05

ça ne serait pas plutôt A+B->A   ?
je ne maitrise pas le langage calculette, mais ça ne serait pas plutôt A+B->A   ?

Posté par
LeDino
re : A quoi sert cet algorithme ? 20-02-14 à 21:21

ou encore :   A  <--  A+B
Evidemment. La flèche se dirige VERS la VARIABLE qui reçoit le contenu de la formule calculée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !