Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

A quoi servent les dérivées seconde?

Posté par Anassmalki (invité) 10-12-06 à 18:50

A quoi servent les dérivée secondes?

Esc-ce capital?

Posté par
Cauchy
re : A quoi servent les dérivées seconde? 10-12-06 à 18:53

Bonjour?

ca sert à étudier la dérivée par exemple.

Posté par
ciocciu
re : A quoi servent les dérivées seconde? 10-12-06 à 18:55

salut
c'est un peu comme si tu demandais à quoi servent les dérivées car une dérivée seconde est une dérivée première (souvent)
exemple f(x)= x5-6x²+3x-1

f'(x)= 5x4-12x+3


maintenant étudions la fct g(x)=5x4-12x+3
g'(x)=20x3-12
et bien g'(x) c'est bien f"(x) dérivée seconde de f
donc voilà et tu peux continuer encore avec les dérivées 3ème, 4ème....
bye

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : A quoi servent les dérivées seconde? 10-12-06 à 18:57

... Et à déterminer la concavité des courbes représentant des fonctions, les points d'inflexions et autres, de rebroussement, anguleux ...

Elles peuvent aussi être utilisées dans certaines équations différentielles ...

Posté par
otto
re : A quoi servent les dérivées seconde? 10-12-06 à 18:58

La dérivée seconde est à une fonction ce que l'accélération est au déplacement.
Ca te donne la manière de croitre de ta fonction.
Par exemple la fonction racine carrée croit lentement (f" négative) tandis que les fonctions carré ou exponentielle le font rapidement (f" positive).
En gros, plus t'avance et plus tu ralentis (1er cas) ou plus tu avances et plus tu le fais rapidement (2nd cas).
a+

Posté par noella2 (invité)re : A quoi servent les dérivées seconde? 10-12-06 à 19:27

Cela te permet de voir également si l'extremum de la fonction est un maximum ou un minimum.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !