Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

A vérifier. Merci

Posté par
rayanou11
10-03-19 à 15:28

Bonjour. Pouvez vous me corriger Svp merci.

Je dois placer sur une ligne graduée A(-6) B(0,8) C(-0,4) et calculer. AB, AC et BC

AB=(0, 8)-(-0.6)
AB=1,4

AC=(-0,4)-(-0,6)
AC=0,2

BC=0,8-(-0,4)
BC=-1,2

MERCI À TOUS.

Posté par
malou Webmaster
re : A vérifier. Merci 10-03-19 à 16:03

BC est faux, une distance peut-elle être négative ?

tu as du te tromper en recopiant l'abscisse de A
sinon, les deux premiers sont justes (sous réserve de l'énoncé)

Posté par
hekla
re : A vérifier. Merci 10-03-19 à 16:04

Bonjour

l'abscisse de A est-elle -6 ?  -0,6 ?

surprenant que la somme de deux positifs donne un nombre négatif  d'ailleurs une distance est toujours positive

Posté par
rayanou11
re : A vérifier. Merci 10-03-19 à 16:18

desolé je me suis trompé A(-0,6)

Posté par
rayanou11
re : A vérifier. Merci 10-03-19 à 16:34

BC=(-0,4)-0,8
BC=(-0,4)+(-0,8)
BC=1,2

Cest ca?? MERCI

Posté par
malou Webmaster
re : A vérifier. Merci 10-03-19 à 16:34

ok
donc refais le dernier

Posté par
hekla
re : A vérifier. Merci 10-03-19 à 16:35

vous auriez pu rectifier les deux dans le même message

BC=

Posté par
malou Webmaster
re : A vérifier. Merci 10-03-19 à 16:43

rayanou11 @ 10-03-2019 à 16:34

BC=(-0,4)-0,8
BC=(-0,4)+(-0,8)
BC=1,2

Cest ca?? MERCI

non, revois un peu ta leçon...

Posté par
rayanou11
re : A vérifier. Merci 10-03-19 à 16:50

Je ne vois pas

Posté par
malou Webmaster
re : A vérifier. Merci 10-03-19 à 16:51

regarde ton dessin !

Posté par
rayanou11
re : A vérifier. Merci 10-03-19 à 17:09

🤔🤯

Posté par
rayanou11
re : A vérifier. Merci 10-03-19 à 17:31

🤔🤯

Posté par
rayanou11
re : A vérifier. Merci 10-03-19 à 18:47

BC=0,8-(-0,4)
BC=0,8+0,4
BC=1,2

Posté par
hekla
re : A vérifier. Merci 10-03-19 à 18:59

oui

Posté par
rayanou11
re : A vérifier. Merci 10-03-19 à 19:07

Ouff merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !