Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

a verifier svp equations

Posté par splash (invité) 03-10-05 à 22:23

bonsoir   mes resultats sont ils bons?
supprimer les parenthese puis reduire les expressions litterales suivantes
(6-5x)+(4x+1)=
6-5x+4x+1=
7-x


6x-(-3x-4)+(x+8)=
6x+3x+4+x+8=
10x+12


9-2x+(9x-4)-(-2x-7)=
9-2x+9x-4+2x+7=
9x+12

resoudre les equations suivantes
7x-2=-x-18
7x-2+2=-x-18+2
7x=-x-16
7x+x=-x-16+x
8x=-16
x=-16/8
x=-2

2,3x-4,5=5,4-x
2,3x-4,5+4,5=5,4-x
2,3x=5,4-x
2,3x+x=5,4-x+x
3,3x=5,4
x=5,4/3,3
x=1.63

199+255x=270x+169
199-199+255x=270x+169-199
255x=270x-30
255x-270x=270x-30-270x
-15x=30
x=-30/15
x=-2
merci

Posté par
Skops
re : a verifier svp equations 03-10-05 à 22:39

Dans ton avant derniere équation, fais gaffe, si tu ajoute quoi que se soit dans l'un des membre, tu devras le faire dans l'autre.
Par conséquent elle est fausse.

La derniere est fausse aussi

Skops

Posté par splash (invité)re 03-10-05 à 23:10

j'ai corrige
2,3x-4,5=5,4-x
2,3x-4,5+4,5=5,4-x+4,5
2,3x=-x+0,9
2,3x+x=-x+0,9+x
3,3x=0,9
x=0,9/3,3=0,2727

199+255x=270x+169
199-199+255x=270x+169-199
255x=270x-30
255x-270x=270x-30-270x
-15x=-30
x=+30/15
x=+2

est ce que c'est bon maintenant?
merci

Posté par rust (invité)re : a verifier svp equations 04-10-05 à 09:51

bonjour,

désolé l'avant-dernière est tjs fausse.
tu as marqués dans les deuxème et troisième lignes, 5.4+4.5=0.9 , fais attention c'est plus + pas un moins.

Posté par splash (invité)re 04-10-05 à 10:32

oui je me suis trompee
donc:
2,3x - 4,5=5,4-x
2,3x-5,5+4,5=5,4-x+4,5
2,3x=-x+9,9
2,3x+x=-x+9,9+x
3,3x=9,9
x=9,9/3,3
x=1,1818
c'est ca ?
merci

Posté par
stella
re : a verifier svp equations 04-10-05 à 10:43

Bonjour

Non ce n'est pas bon x = 9,9/3,3 = 3

Stella



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !