Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aaaaaaiiiiiiiiiiddddddddeeeeeeeezzzzzzzz moi SVP C URGENT

Posté par deder (invité) 28-02-03 à 13:25

  je dois étudier les variations de la fonction f      f(x)=X^2(100-X^2)
      j'ai trouvé que f'(x)=4X(50-X^2)

et aprés je dois faire le tableau de variation mais je suis bloqué

je c que je dois faire f'(X)=0 mais je ny arrive alors je ne c
pas qi il fo utiliser delta ou pas.......
aidé moi svp

c urgent

merci

Posté par Guillaume (invité)re : aaaaaaiiiiiiiiiiddddddddeeeeeeeezzzzzzzz moi SVP C URGENT 28-02-03 à 13:49

f(x)=x2(100-x2)
f'(x)=2x(100-x2)+x2(-2x)=
=2x(100-x2-x2)
=2x(100-2x2)=
=4x(50-x2)

ok!

pour le signe de variation tu etidie separement les signes de 4x et de
50-x2:

4x est neg si x est neg
4x est pos si x est pos
50-x2 est pos si x entre -rac(50) et +rac(50)
50-x2 est neg sinon

le produit, qui est f', a donc le signe suivant:

]-inf,-rac(50)]  f'>=0     f croit
[-rac(50),0]    f'<=0      f decroit
[0,rac(50)]    f'>=0       f croit
[rac(50),+inf]   f'<=0    f decroit

au fait rac(50)=5rac(2)  !!

voila
A+
guillaume



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !