Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ABCD est un rectangle de côtés AB=7cm et AD = 5cm...

Posté par
AwaKali
14-09-13 à 18:46

Bonjour j'ai un petit problème concernant cet exercice:

ABCD est un rectangle de côtés AB = 7cm et AD = 5cm.
Sur chacun des côtés, on place, comme sur la figure ci dessous, les points M,N,P,Q tels que:
AM=BN=CP=DQ=x où x est un nombre réel.

1. Quelles sont les valeurs prises par x?
->je sais plus comment on fait, j'ai plusieurs idées mais...
2. On note S(x), la surface du quadrilatère MNPQ. Montrer que s(x)=2x²-12x+35
->je sais pas
3. Ecrire S(x) sous forme canonique.
-> 2(x-3)²+17
4. Déterminer les valeurs de x pour lesquelles:
a.l'aire du quadrilatère est minimale?
b.l'aire est égale à 19cm²?

Voilà, merci pour vos réponses.

ABCD est un rectangle de côtés AB=7cm et AD = 5cm...

Posté par
AwaKali
re : ABCD est un rectangle de côtés AB=7cm et AD = 5cm... 15-09-13 à 08:03

Personne pour m'aider?

Posté par
plvmpt
re : ABCD est un rectangle de côtés AB=7cm et AD = 5cm... 15-09-13 à 08:25

bonjour,

2) aire ABCD - Aire des 4 triangles,

(ce sont des triangles rectangles, tu calcules Aire QDP (tu la multiplie par 2 car A QDP = MBN) et tu calcules l'Aire BCN tu la ultiplie par 2 car = l'Aire MAQ)

Posté par
AwaKali
re : ABCD est un rectangle de côtés AB=7cm et AD = 5cm... 15-09-13 à 11:04

merci plvmpt

Posté par
AwaKali
re : ABCD est un rectangle de côtés AB=7cm et AD = 5cm... 15-09-13 à 16:43

C'est bon j'ai tous trouvé, merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !