Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Activité d'intoduction(suite)

Posté par
milirium
13-11-16 à 11:52

Bonjour je bloque a une question qui devrait être simple:

CandidatsAyant pratiqué la conduite accompagnéeN'ayant pratiqué la conduite accompagnéeTotal
Ayant réussi à la première présentation68205273
N'ayant pas réussi à la première présentation19211230
Total87416503

C:"Le candidat a pratiqué ma conduite accompagnée"
R:"Le candidat a réussi à la première présentation"
1: calculer P(C) ,P(R)
ce que je ne comprend pas c'est comment séparer les 2 types de candidats dans le tableaux

Posté par
hekla
re : Activité d'intoduction(suite) 13-11-16 à 11:58

Bonjour

conduite accompagnée  les effectifs se trouvent sur la dernière ligne  la répartition selon leur résultat n'a pas d'intérêt

selon la présentation les effectifs sont dans la dernière colonne
on ne s'intéresse pas à savoir comment l'apprentissage s'est fait

Posté par
milirium
re : Activité d'intoduction(suite) 13-11-16 à 12:08

Donc P(c)=87/503
             P(R)=273/503

Posté par
hekla
re : Activité d'intoduction(suite) 13-11-16 à 12:31

oui   bien

Posté par
milirium
re : Activité d'intoduction(suite) 13-11-16 à 13:01

je dois calculer P(CR)
87/503-69/503
=19/503

Posté par
hekla
re : Activité d'intoduction(suite) 13-11-16 à 13:19

non
il faut regarder tout le tableau

C\cap R est l'événement :« il a réussi à la première présentation et a  suivi la  conduite accompagnée »
combien de personnes  ?

Posté par
milirium
re : Activité d'intoduction(suite) 13-11-16 à 13:29

Ce signe la ne signifie pas sans le R

Posté par
hekla
re : Activité d'intoduction(suite) 13-11-16 à 13:32

? \cap signe de l'intersection  les deux simultanément
C et R

Posté par
milirium
re : Activité d'intoduction(suite) 13-11-16 à 14:12

donc quel est la réponse

Posté par
hekla
re : Activité d'intoduction(suite) 13-11-16 à 14:16

quel nombre lisez-vous à l'intersection de la ligne première présentation  et de la colonne conduite accompagnée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !