Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

actvité numérique au secours!

Posté par bast (invité) 03-01-04 à 00:14

résoudre les équations suivantes
7x-2(x-1)=3x-8
2x+3x/5-x/3=7/5
Et résoudre l'innéquation  5x+1/6 plus grand que  3x-3/8

Posté par
Océane Webmaster
re : actvité numérique au secours!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 03-01-04 à 00:23

Le mot 'merci' ne doit pas faire partie de ton vocabulaire
apparemment ?

Bon je continue ton dm

7x - 2(x-1) = 3x - 8
équivaut à :
7x - 2x + 2 = 3x - 8
5x + 2 = 3x - 8
5x - 3x = -8 - 2
2x = -10
x = -10/2
x = -5
La solution de l'équation est -5.


2x + 3x/5 - x/3 = 7/5
Je multiplie toute l'équation par 5 puis par 3 pour 'détruire'
les fractions :
10x + 3x - 5x/3 = 7
30x + 9x - 5x = 21
34x = 21
x = 21/34
La solution de l'équation est 21/34.


5x + 1/6 > 3x - 3/8
5x - 3x > -3/8 - 1/6
2x > -9/24 - 4/24
2x > -13/24
x > -13/48


Voilà, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !