Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Addition de plusieurs Nombre Relatif:

Posté par
sall
01-02-09 à 16:25

Bonjour j'ai un excercice de Math Pour un Dm Le voici : ( Pour additioner les nombres Relatifs j'ai utiliser la technique du regroupement des positifs avec les Positifs et des Négatifs avec les Négatifs)

A=(+3)+(-7)+(-2)>>J'ai trouver>> =-2
B=(+13)+(-6)+(+11)>>J'ai trouver>> =+18
C=(-9)+(-5)+(13)>>J'ai trouver>>=+9
D=(+31)+(+6)+(-50)>>J'ai trouver>>=-13


Merci de me répondre et de dire si mes résultas sont juste

@+

Posté par
Ovni
re : Addition de plusieurs Nombre Relatif: 01-02-09 à 16:32

(+3)+(-7)+(-2) = 3-7-2  = -2
 \\ (+13)+(-6)+(+11) = 13-6+11 = 18
 \\ (-9)+(-5)+(13) = -9-5+13 = -1
 \\ (+31)+(+6)+(-50) = 31+6-50 = -13

Posté par
sall
re : Addition de plusieurs Nombre Relatif: 01-02-09 à 16:43

Merci.Mais pourquoi a la 3ème question tu trouve -1 et moi +9???

Merci =D

Posté par
sall
re : Addition de plusieurs Nombre Relatif: 01-02-09 à 16:45

Dsl voici mon calcul:

C=(-9)+(-5)+(+13)
C=(+13)+(-4)
C=(+9)

Merci

Posté par
bill01
réponse C= 01-02-09 à 16:54

bonjour,
C=(-9)+(-5)+(+13)
C=(-14)+(+13)
C=-1

Posté par
sall
re : Addition de plusieurs Nombre Relatif: 01-02-09 à 16:56

Merci beaucoup j'avais un doute.
Aurevoir.

Posté par
plumemeteore
re : Addition de plusieurs Nombre Relatif: 01-02-09 à 16:59

bonjour Sall et Ovni
A = (+3) + (-7)+(-2)
= (+3)+(-9)
= -6

Posté par
sall
re : Addition de plusieurs Nombre Relatif: 01-02-09 à 17:07

Je vous remercis car je le croyait juste Merci.

Posté par
maxichoco
re : Addition de plusieurs Nombre Relatif: 05-04-09 à 16:19

il s'agit d'additionner les nombres qui ont le même signe ou 1 signe différent

au revoir

maxichoco

Posté par
hello120
nombre relatif 05-05-09 à 19:13

salut je voulais te dire
(-9)+(-5)+(13)=
(-14)+(13)=-1
comme on sais que un nombre negatif : est celui qui la plus petit  distance à zero . tu vois moi aussi je suis entrain de faire la meme chose avec mon proffeseur de math .


a bientot et bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !