Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

additionnner et soustraire des nombres relatifs

Posté par
barbara13
21-05-12 à 17:36

bonjour a tous ,

il faut les calculer comme une expresion algébrique :

a) A=(+12)+(-5)      b)  B=(-7)+(+6)-(-9)    c)  C=(+5)-(+8)-(-2)

d) D=(+8)+(-4)-(+5)-(-7)   e) E=(-1,7)+(+3,5)-(-2,3)    f) F=(+2,2)-(+3,3)+(-5,5)


merci d'avance pour votre aide au revoir

Posté par
tranquilo_22
re : additionnner et soustraire des nombres relatifs 21-05-12 à 17:43

Bonjour,

il faut commencer par faire disparaitre les parenthèses en appliquant les règles que tu connais:
(+a) = a, (-a) = -a, +(+a) = +a, +(-a) = -a, -(-a) = +a, -(+a) = -a

exemple pour A: A = 12 - 5 = 7

voilà

Posté par
plvmpt
re : additionnner et soustraire des nombres relatifs 21-05-12 à 17:45
Posté par
mijo
re : additionnner et soustraire des nombres relatifs 21-05-12 à 17:46

Bonjour
Quand on enlève les parenthèses, s'il y a - devant, il faut changer le signe de ce qu'il y a dedans
(+12)=12
+(-5)=-5
(-7)=-7
-(-9)=+9=9, c'est comme -1*(-9) donc +9 car - par -=+

Posté par
barbara13
reponse 22-05-12 à 16:45

merci beaucoup pour votre aide

merci encore

au revoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !