Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

additions nbres relatifs

Posté par
verolilo
30-05-11 à 18:02

pouvez vous m'aider à résoudre ces expressions ? il faut transformer les soustractions en additions puis calculer à la main.
(-2)+(+5)-(+3)-(-4)+(-8)

(-2)+(-4,5)-(-0,5)+(+3)-(-7,5)

(-0,1)-(+0,25)+(-0,5)-(+0,4)-(-0,75)

merci

Posté par
mijo
re : additions nbres relatifs 30-05-11 à 18:11

Bonsoir verolilo
Quand il y a un signe - devant des parenthèses, on change le signe du nombre qui se trouve à l'intérieur lorsqu'on les enlèves
Ex: -(+3)=-3
(-2)+(+5)-(+3)-(-4)+(-8)=-2+5-3+4
A toi de faire la suite

Posté par
verolilo
additions nbres relatifs 30-05-11 à 18:28

voici ce que j'ai fais ...

(-2)+(+5)-(+3)-(-4)+(-8)
(-2)+(+5)+(-3)+(+4)+(-8)
-13+9=4 ????????

(-2)+(-4,5)-(-0,5)+(+3)-(-7,5)
(-2)+(-4,5)+(0,5)+(+3)+(7,5)
-6,5+11=5,5  ????????????

(-0,1)-(+0,25)+(-0,5)-(+0,4)-(-0,75)
-0,1)+(-0,25)+(-0,5)+(-0,4)+(+0,75)
(-0,35)+(-0,9)+'+0,75)
-1,25+0,75=0,50    ??????

Est ce que je suis dans le vrai ?

Posté par
mijo
re : additions nbres relatifs 30-05-11 à 18:35

Il faut enlever les parenthèses
(-2)+(+5)-(+3)-(-4)+(-8)=-2+5-3+4=4

(-2)+(-4,5)-(-0,5)+(+3)-(-7,5)
-2-4,5+0,5+3+7,5=4,5

(-0,1)-(+0,25)+(-0,5)-(+0,4)-(-0,75)
-0,1-0,25-0,5-0,4+0,75=-0,5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !