Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Additions soustractions Fractions

Posté par
Linda13
10-05-15 à 11:53

Bonjour
J'ai un probleme avec une certaine fraction

C = 25 / 8 - 27 / 24 + 11/ 11
Le probleme etant que je n'arrive pas à mettre 11 au meme denominateur que les autres ici 24

25/8 c'est  egal a  25/24
27/24 c'est egal a 27/24
Par contre pour 11/11 j'ai un probleme je reussi pas a mettre au meme denominateur

Pouvez vous m'aider ??

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Additions soustractions Fractions 10-05-15 à 12:05

Bonjour,
avant de réduire au même dénominateur, simplifie chaque fraction quand c'est possible...

Citation :
25/8 c'est egal a 25/24

certainement pas....

Posté par
Linda13
re : Additions soustractions Fractions 10-05-15 à 13:54

Autant j'arrive a simplifier 27/24= 9/8
25/8 je laisse comme c'est c'est bon j'ai un denominateur identique
Et toujours un probleme avec 11/11

Que dois je faire

Posté par
Linda13
Additions soustractions fractions 10-05-15 à 13:57

Est ce que pour 11/11 je peux faire
10x1/10x1 tout s'elimine ? Donc rien a soustraire ?

Posté par
kalliste
re : Additions soustractions Fractions 10-05-15 à 13:57


Bonjour,

11/11 =1

Posté par
Linda13
Additions soustractions fractions 10-05-15 à 13:58

Merci c'est cool ?

Posté par
kalliste
re : Additions soustractions Fractions 10-05-15 à 13:59

  ...et 1 = 8/8

Posté par
Linda13
Additions soustractions fractions 10-05-15 à 14:19

Pourquoi 8/8 ?

A la base c'est 1 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !