Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

affirmations

Posté par
paprika
29-10-15 à 18:35

Bonsoir j'ai un DM de math a faire je l'ai bientôt terminé mais cette exercice me bloque
le voici
pour chaque affirmation dire si elle est vraie ou fausse et justifier votre réponse
a) 32 dixièmes est supérieur à 280 centième , oui c'est vrai car
32/10 = 16/5
280/100 = 14/5  
b )  un encadrement au dixième prés de 7.386 est 7.2 <7.386<7.4

c) un encadrement au centième prés de 5673/1000 est 5.67<5673/1000<5.68
je bloque su la b et la c quelqu'un aurait la gentillesse de m'aidé
merci

Posté par
Marshmallow
re : affirmations 29-10-15 à 18:46

pour la b, tu peux affiner l'encadrement.
7.3<7.3xxxx<7.4

5673/1000 = 5.673
la justification est la même que la question b sauf que là c'est au centième près soit 2 chiffres après la virgule.
l'encadrement est donc bon ici.

Posté par
paprika
re : affirmations 29-10-15 à 18:47

je te remercie de m'avoir aidé

Posté par
paprika
re : affirmations 29-10-15 à 19:14

une question pour la B j'ai fais 7.4-7.2 je trouve 0.2 donc cest un encadrement au dixième prés ?

Posté par
Marshmallow
re : affirmations 29-10-15 à 19:29

7.2 est un encadrement au dixième près, mais il n'est pas le meilleur encadrement possible.
Sinon, autant donner 5.1<7.3xxx<19.4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !