Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Age de la prof

Posté par
DraGon0025
23-09-17 à 17:30

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour un exercice de mon DM de maths dont voici l'énoncé:
Dans une classe de lycée, l'âge moyen en comptant la professeure de mathématiques est 18,193. Sans elle, l'âge moyen des élèves est 16,966.
Les âges sont tous des nombres entiers mais les moyennes sont données à l'aide des valeurs approchées au millième près .
Quel est l'âge de la professeure ?

On nous à dit d'utiliser y=nombre d'élèves et x=âge de la prof mais je n'arrive pas à trouver une expression pour calculer l'age et faire un tableau de valeur. Je ne sais pas si il est possible de trouver un résultat exacte ou si il faut se contenter de valeurs approchées

Posté par
kenavo27
re : Age de la prof 23-09-17 à 17:41

bonsoir,
total âges des élèves (TE):

TE=16.966y

Total âges (élèves + prof)= (TE+x)=18.196(y+1)

Posté par
DraGon0025
re : Age de la prof 23-09-17 à 17:54

C'est si simple que ça en fait ?

Posté par
DraGon0025
re : Age de la prof 23-09-17 à 18:05

Eh bien merci beaucoup je vais essayer et voir ce que ça donne

Posté par
JYLD
re : Age de la prof 23-09-17 à 18:37

Et à vue de nez ta prof tu lui donnes 25 ou 60 piges (plaisanterie).... Continue comme on t'a expliqué....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !