Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
miss57
re : AgrandiisSement-Réductiion dans l'espace 11-03-07 à 17:03

J'ai:
Aire (IJKL) =  ( 2/3)²* Aire(ABCD)
Aire IJKL=0.4*15=6 cm²

C'est correct

Posté par
miss57
re : AgrandiisSement-Réductiion dans l'espace 11-03-07 à 17:10

je dois faire pareil pour le volume de SIJKL?
sa me fait:

(2/3)²*volume SABCD
=(2/3)²*45
=0.4*45
=18 cm3

C'est correct

Posté par
jacqlouis
re : AgrandiisSement-Réductiion dans l'espace 11-03-07 à 17:13

    Bien sûr, c'est ce que j'attends...

Mais fais un effort pour écrire correctement !...

Posté par
miss57
re : AgrandiisSement-Réductiion dans l'espace 11-03-07 à 17:15

Je dois m'en aller je reviens se soir!

Merciii BEAUCOUP de ton aide jaqlouis je n'y serais pas arrivé sans

arevoir a + tard

Posté par
miss57
re : AgrandiisSement-Réductiion dans l'espace 11-03-07 à 17:15

Ah alors c'est correct ou non ce que j'ai posté ?

Posté par
jacqlouis
re : AgrandiisSement-Réductiion dans l'espace 11-03-07 à 17:20

    Miss. Comment trouves-tu  (2/3)² = 0,4 ?...

En ce qui concerne le volume, tu n'as pas bien compris encore le rôle du rapport de réduction.
    Il faut le mettre au carré quand on veut l'aire de IJKL, mais il faut le prendre au CUBE, quand on calcule le volume de la petite pyramide !...

Posté par
miss57
re : AgrandiisSement-Réductiion dans l'espace 11-03-07 à 17:21

aaaaaah olalaa bin j'ai trouvé 0.4 a la calculatrice...

Posté par
jacqlouis
re : AgrandiisSement-Réductiion dans l'espace 11-03-07 à 17:27

   Je veux bien , ... mais c'est une mesure très grossière !...
Je mettrais :         Aire =  6,6 cm2
Ce serait déjà mieux !

Posté par
miss57
re : AgrandiisSement-Réductiion dans l'espace 11-03-07 à 17:28

j'ai revérifié sa me fait bien o.4..je reviens sur le forum se soir là il faut vraiment que j'y aille lol alez aurevoir à toute à l'heure!
et encore MERCI

Posté par
jacqlouis
re : AgrandiisSement-Réductiion dans l'espace 11-03-07 à 17:28

    (suite)  ... ou même   6,7 cm2   (pour l'arrondi !)

Posté par
miss57
re : AgrandiisSement-Réductiion dans l'espace 11-03-07 à 17:28

coment sa grossière?

Posté par
miss57
re : AgrandiisSement-Réductiion dans l'espace 11-03-07 à 17:29

bin comment faites vous pour calculer (2/3)² alors svp?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !