Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

agrandisement reduction jpige rien

Posté par miss (invité) 04-01-04 à 15:27

On remplit un cone de 9cm de hauteur et de 8cm de diametre de base
avec de la glace :
- à la vanille , pour les 2/3 de la hauteur ( en partant du sommet)
,
- au chocolat pour la partie restante .

1°  Calculer le volume du cornet .
2° a)  Par quelle fraction faut-il multiplier le volume de cornet pour
obtenir celui de la glace a la vanille ?
b) calculer le volume de  glace a la vanille .
3° calculer le volume de  glace au chocolat



merci ! d'avance

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : agrandisement reduction jpige rien 04-01-04 à 15:33

on peut trouver cet exo (non corrigé) sur ce site :
exercice 4
La figure pourra peut-être aider...

Posté par miss (invité)re : agrandisement reduction jpige rien 04-01-04 à 16:36

Merci mais j'avé vu mé c'est la reponse que j'aimerai
conaitre

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : agrandisement reduction jpige rien 04-01-04 à 16:42

Volume d'un cône :
1/3 × aire du cercle de base × hauteur

Donc :
V= 4² / 3 × 9
V= 4² / 3 × 9
V= 48 cm3

...

Posté par miss (invité)re : agrandisement reduction jpige rien 04-01-04 à 16:53

merci mais c'est surtout les question 2°et 3° qui me prose un
blem

Posté par (invité)re : agrandisement reduction jpige rien 05-01-04 à 16:30

personne n'est fort en géo ? c vrai que c'est dur !!!!

Posté par
Océane Webmaster
re : agrandisement reduction jpige rien 05-01-04 à 17:14

Oui c'est vrai que c'est dur
Mais je vais quand même essayé de t'aider



Tom_Pascal a résolu ta première question, je passe donc à la suite :

- Question 2 -
a) Il faut multiplier le volume du cornet par (2/3)3 pour
obtenir celui de la glace à la vanille.

b) Volume de glace à la vanille :
Vvanille = Vcornet (2/3)3
= 48 (2/3)3
= 16 3 (2/3)3
= 16 23
(1/3)²
= 128/9

Donc :
Vvanille = 128/9 cm3


- Question 3 -
Vchocolat = Vcornet-Vvanille
= 48 128/9
= 304/9

Donc :
Vchocolat = 304/9 cm3


Voilà, voilà, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !