Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aiD moi c pour lundi je pige rien !!! merci

Posté par july (invité) 06-03-04 à 14:39

l'entreprise Moulinette fabrique des articles de petit électroménager.La
fabrocation de ces articles nécessite un investissement initial de
14500 euros.Chaque article revient a 21 euros et est vendu 30 euros.
On suppose que l'entreprise fabrique autan d'article qu'elle
en vend.

1)compléter le tableau suivant :

NOMBRE D'ARTICLES VENDUS: 1000         1500       2000

MONTANT TOTAL DE DéPENSE:     ?                 ?               ?
              (en euro)

MONTANT DES RECETTES          :    ?                  ?               ?
              (en euro)

BéNéFICE                                     :     ?                 ?  
            ?
               ( en euro)


? = les réponse a trouV


2)A partir de combien d'articles fabriqués l'entreprise  réalise-t-elle
un bénéfice ??

merci a ts ceu ki me trouve ce probléme jvous remerci d'avance et
jvous fai des bisous .....

Posté par
Victor
re : aiD moi c pour lundi je pige rien !!! merci 06-03-04 à 15:01

Pour calculer le montant des dépenses pour x articles fabriqués,
il faut additionner l'investissement initial 14500 plus 21 euros
par articles donc 14500 + 21*x
Pour calculer les recettes pour x articles, on multiplie ce nombre par
le prix de vente soit 30 euros donc 30*x
Pour les bénéfices, il faut soustraire les dépenses aux recettes donc:
30x-(14500+21x).

Par exemple pour x = 1000
dépenses : 14500+21000=35500
recettes : 30000
bénéfice : 30000-35500=-5500

L'entreprise réalise un bénéfice, si les recettes sont plus grande que les dépenses
donc
30x>14500+21x
soit 9x>14500
donc x doit être plus grand que 1612.

@+




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !