Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide!!!

Posté par avalanche78 (invité) 13-03-03 à 10:37

alors la chuis larguer...
voici le systeme:
/: racine carre (y a pas le bouton racine)

x/2+y/3=5
x/3+y/2=2/6

merci de bien vouloir m'expliquer

Posté par Pierrot (invité)réponse 13-03-03 à 11:39

: signifie divisé
/ signifie racine carrée

<=> x/2+y/3=5
       y/2=2/6-x/3

<=> x/2+y/3=5
      y= (2/6-x/3) : /2

<=> x/2 + ((2/6-x/3):/2)/3 = 5
       y= (2/6-x/3):/2

Ensuite tu réduis la première équation et tu obtiens : (-x+2/18) : /2 = 5
D'où -x + 2/18 = 5/2  
x= -5/2 + 2/18
x = -5/2 + 6/2
x = /2

Tu remplaces x par sa valeur dans l'équation de y
Tu obtiens :
y = (2/6-(/2)(/3)) : (/2)
y = (2/6-/6) : (/2)
y = /6 : /2
y = /3

Voila c'est fait
Bon courage
Pierrot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !