Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide!

Posté par wxcvbn (invité) 19-03-05 à 19:29

1/ ecrire une equation qui a exactement deux solutions : 3 et 2
2/Ecrire une equation qui a exactement deux solutions : -1et 2



aidez moi jai pas compris svp

Posté par
infophile
re : aide! 19-03-05 à 19:31

(x-3)(x-2) = 0
(x+1)(x-2) = 0

Posté par
infophile
re : aide! 19-03-05 à 20:06

explication:

(x-3)(x-2) = 0
cette expression présente deux solutions pour x dans la mesure où un produit est nul si et seulement si un de ses facteurs est nul soit si
x = 3 : (3-3) = 0*(x-2) =0
x = 2 : (2-2) = 0*(x-3) =0

Pareil pour la suivante



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !