Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aide devoir pour le 01.10.04

Posté par momo93 (invité) 30-09-04 à 15:43

soit f tel que f(x):-->(x-5)/(x+2).
1) determinez a et b pour que pour tt x DIFFERENT de    -2, f(x)= a+(b/x+b)
2) deduire le tableau de variation de f, puis la courbe
on indiquera comment on passe d'une courbe representative de la fonction inverse, a cet courbe.

Posté par momo93 (invité)re : aide devoir pour le 01.10.04 30-09-04 à 15:44

merci de m'aider svp

Posté par Graubill (invité)re : aide devoir pour le 01.10.04 30-09-04 à 16:05

Pr tt x € R-{-2}
f(x)=(x-5)/(x+2)
f(x)=(x+2-7)/(x+2)
f(x)=1 - 7/(x+2)

(division polynomiale)

t'en deduit que f(x) tend vers 1 quand x tend vers l'infini (+ et -)
Et f(x) tend vers +infini quand x tend vers -2 (x < -2)
f(x) tend vers -infini quand x tends vers -2 (x > -2)

Posté par momo93 (invité)devoir pour le 04.10 02-10-04 à 14:32

g pas compris quand  tu ecris a ârtir de << t'en deduis>> merci de reexpliquer salut

Posté par Emma (invité)re : aide devoir pour le 01.10.04 02-10-04 à 14:36

Et bien, d'après les calculs de Graubill (que tu as refais ?...), on a f(x) = 1 - \frac{7}{x+2}
Donc \lim_{x\to +\infty} [ f(x) ] = \lim_{x\to +\infty} [ 1 - \frac{7}{x+2} ]
et donc \lim_{x\to +\infty} [ f(x) ] = 1 - \lim_{x\to +\infty} [ \frac{7}{x+2} ]

Bref... on avait une forme indéterminée au départ, mais plus maintenant...

C'est bon ?

Emma

Posté par momo93 (invité)re : aide devoir pour le 01.10.04 03-10-04 à 15:06

oui d'accord mais nous avons pas encore etudier les limites donc que signfie lim n'y a t-il pas un autre moyen de m'expliquer qqn d'autre peut il m'aider et merci a Emma et Gaubrill d'avoir essayer c pour dem1 svp

Posté par momo93 (invité)re : aide devoir pour le 01.10.04 03-10-04 à 15:57

svp plait oceane aidez moi

Posté par Emma (invité)re : aide devoir pour le 01.10.04 03-10-04 à 16:05

Et bien, si tu n'as pas encore étudié les limites, laisse tomber !

Par contre, tu as dû tracer le tableau des variations de f , non ?

Et la courbe : as-tu réussi à la tracer ? On te dit d'utiliser la représentation graphique de la fonction de référence x  -->  1/x
Tu vois ce qu'il faut faire ?... C'est du programme de 2nde, ça ...

Posté par momo93 (invité)re : aide devoir pour le 01.10.04 03-10-04 à 18:03

non je n'est rien compris du tout aiderrrrrrrr moi sil vous^plait
c quel fonction celle que je dois obtenir ou celle du debut???

Posté par momo93 (invité)re : aide devoir pour le 01.10.04 03-10-04 à 18:04

je parle de la fonction que je dois tracer

Posté par momo93 (invité)important personne ne maide c pour demain 03-10-04 à 20:42

svp plait c'est important je ne comprend rien personne ne m'aide et c'est pour demaIN je me reconnecte dans une heure svp merci

Posté par momo93 (invité)re : aide devoir pour le 01.10.04 03-10-04 à 21:20

je n'est plus besoin d'aide je l'ai resolu merci comme meme bonne soiree a ts!!!!!!!!!!









Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !