Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide en maths plz !

Posté par toto (invité) 26-01-04 à 21:59

salut
j'ai besoin d'aide !l'exercise n°2:
La largeur d'un rectangle est égale aux 2sur3 de sa longueur et
son périmàtre est égal à 45cm.
Quelles sont ses dimensions ?
bye

Posté par DoubleRR (invité)le rectangle caché 04-02-04 à 00:54

Posons :
l : largeur du rectangle
L : longueur du rectangle

L'énoncé donne deux infos :
(*)     l = (2/3)L
(**)  2(L+l)=périmètre=45

en remplaçant (*) dans (**), on obtient  2(L+ (2/3)L) = 45
soit (10/3)L = 45 et finalement L = 13,5 cm

pour terminer, on remplace L=13,5 dans (**), ainsi 2(13,5+l)=45
d'où  27 + 2l = 45   puis  2l = 18 donc l =9 cm

enjoy Maths !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !