Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide equation svp!

Posté par wxcvbn (invité) 27-03-05 à 18:22

bonjour !1/3x+x +10x=20+3x   2/ 4x-5(x+3)=1/2  3/8x(2x-5)-(-6x+2.9)=4x+x +8+1

Posté par wxcvbn (invité)re : aide equation svp! 27-03-05 à 18:45

aidez moi svp

Posté par slybar (invité)re : aide equation svp! 27-03-05 à 19:08

Bonjour,

Qu'est ce qu'il faut faire?? Qu'est-ce que tu ne comprends pas??

Posté par wxcvbn (invité)re : aide equation svp! 27-03-05 à 19:18

il faut  resoudre les equations

Posté par slybar (invité)re : aide equation svp! 27-03-05 à 19:40

1/ 3x+x+10x=20+3x  

pour résoudre ces équations, mets tous les x du même coté du '=' :

3x+x+10x-3x=20
11x=20
donc x=20/11

Fais de même pour les autres équations.
Mets tes résultats si tu veux qu'on vérifie.


Posté par wxcvbn (invité)re : aide equation svp! 27-03-05 à 19:44

vous pouvez me faire les autres svp

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aide equation svp! 27-03-05 à 19:47

As tu compris comment faire ?

Le but n'est pas pour nous de faire tes exos (cela ne t'apporterais rien) mais de t'orienter, te montrer des exemples, te guider... pour que tu saches les faire toi-même.

D'où la proposition qui me semble honnête de slybar qui te demande de t'inspirer de ce qu'il a fait pour finir l'exo. Nous pourrons alors te confirmer tes réponses

Posté par wxcvbn (invité)re : aide equation svp! 27-03-05 à 19:48

je comprend pas la 2et la 3

Posté par wxcvbn (invité)re : aide equation svp! 27-03-05 à 19:48

vous pouvez m expliquer

Posté par slybar (invité)re : aide equation svp! 27-03-05 à 19:56

Pour le 2 et 3 tu te retrouves avec des produits.
Pour pouvoir résoudre, il faut les développer.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aide equation svp! 27-03-05 à 19:56

Tu dois déjà développer les expressions qu'on te donnes :

4x-5(x+3)=1/2
4x-5x-15=1/2

Ensuite, il te reste à faire ce qui est classique : regrouper les termes en x dans un membre, et les termes sans dans l'autre :

4x - 5x = 1/2 + 15

Et il te faut encore faire les caluls restants pour trouver finalement la solution sous la forme :
x = ?

(tu dois trouver au final x = -31/2)

Posté par wxcvbn (invité)re : aide equation svp! 27-03-05 à 19:58

comment tu trouve -31

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aide equation svp! 27-03-05 à 20:02

En faisant les calculs..................................
Tu n'as cherché que 2 minutes depuis que j'ai posté mon message... peut être pas assez

Posté par wxcvbn (invité)re : aide equation svp! 27-03-05 à 20:03

tu faire le reste des calsul pour que prenne mieu

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aide equation svp! 27-03-05 à 20:05

Des calculs, ce n'est que des calculs, la compréhension n'intervient pas : juste l'application des règles de calculs...

4x - 5x = 1/2 + 15


Calcules toi-même
4x - 5x = ???
1/2 + 15 = ???

==> Conclusion ???

Posté par wxcvbn (invité)re : aide equation svp! 27-03-05 à 20:25

ah j ai compri cest ca   4x-5x=-1x

1/2+15=1/2+30/15=30/2

Posté par wxcvbn (invité)re : aide equation svp! 27-03-05 à 20:25

vous pouvez aussi m expliquer pour le 3/

Posté par wxcvbn (invité)re : aide equation svp! 27-03-05 à 20:28

laisser la 3 j ai compri

Posté par wxcvbn (invité)re : aide equation svp! 27-03-05 à 20:29

j ai  pas compris   cet equation   vous pouvez m expliquer svp  4/3x=7

Posté par wxcvbn (invité)re : aide equation svp! 27-03-05 à 20:31

svp j ai besoin de votre aide

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aide equation svp! 27-03-05 à 20:32

énoncé pas clair. On ne sait pas sur quoi porte la fraction.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?

Posté par wxcvbn (invité)re : aide equation svp! 27-03-05 à 20:37

1) 4/3x=7   il faut le resoudre

Posté par wxcvbn (invité)re : aide equation svp! 27-03-05 à 20:38

aidez moi

Posté par wxcvbn (invité)re : aide equation svp! 27-03-05 à 20:49

4/3x=7
4/3+21/3
x=25/3    vous pouvez me corrigez chez pas sis cest bon svp

Posté par wxcvbn (invité)re : aide equation svp! 27-03-05 à 21:05

repondez svp

Posté par
supermadchen
re : aide equation svp! 27-03-05 à 22:18

4/3x=7
3x=7*4
je crois que c cela et je te laisse continuer !
bonne chance !!

Posté par wxcvbn (invité)re : aide equation svp! 28-03-05 à 12:30

aide moi pour la suite stp en m expliquant

Posté par wxcvbn (invité)resoudre equation svp 28-03-05 à 13:06

quelqun peut m aider a resoudre cet equation  svp  4/3x=7

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : aide equation svp! 28-03-05 à 13:08

Merci de poursuivre la conversation dans ton topic

Posté par
Sticky
re : aide equation svp! 28-03-05 à 13:12

4/3x=7

Où est le x?
Numerateur ?
Dénominateur?

\frac{4}{3x}
ou:
\frac{4}{3}x
??????????????????????????


Sticky

Posté par wxcvbn (invité)re : aide equation svp! 28-03-05 à 18:23

4
-x=7
3

Posté par wxcvbn (invité)re : aide equation svp! 28-03-05 à 18:23

tu pe la resoudre svp

Posté par jerome (invité)re : aide equation svp! 28-03-05 à 18:29

Salut,

Ton équation est :

\frac{4x}{3}=7

Avec le produit en croix :
4x=3\times 7

A toi de finir
A+

Posté par wxcvbn (invité)re : aide equation svp! 28-03-05 à 18:30

le problem cest que je sais pas comment on fai pour la suitre finisais svp  

Posté par jerome (invité)re : aide equation svp! 28-03-05 à 18:34

Et bien pour résoudre ce type d'équation on regarde attentivement son cours

ax+b=c
ax+b-b=c-b
ax=c-b
\frac{ax}{a}=\frac{c-b}{a}
On simplifie par a a gauche :
x=\frac{c-b}{a}

Toi tu est déja sous la forme
ax=b
x=\frac{b}{a}

Bon travail
A+

Posté par jerome (invité)re : aide equation svp! 28-03-05 à 18:38

Je te fais un exemple :

3x+2=3
On retranche 2 de chaque coté pour isoler x et son coefficient 3
3x+2-2=3-2
3x=1
On divise par 3 de chaque coté:
\frac{3x}{3}=\frac{1}{3}
On simplifie par 3 :
3$ \fbox{x=\frac{1}{3}}

A+

Posté par wxcvbn (invité)re : aide equation svp! 28-03-05 à 18:52

4
_x est au milieu
3

Posté par wxcvbn (invité)re : aide equation svp! 28-03-05 à 18:52

comment on fait maintenant

Posté par wxcvbn (invité)re : aide equation svp! 28-03-05 à 18:56

Posté par wxcvbn (invité)re : aide equation svp! 28-03-05 à 18:59

vous  pouvez me resoudre  une fois pour toute completement cet equation:    svp
4
-x au milieu =7
3

Posté par
Sticky
re : aide equation svp! 28-03-05 à 19:21

Nous ne sommes pas tes esclaves !
Jérôme a pris de sont temps pour expliquer, te donne un exemple et tu ne daigne mme pas  essayer?

Pourquoi s'enuyer a t'aider?

Sticky

Posté par wxcvbn (invité)re : aide equation svp! 28-03-05 à 19:23

s il vous plait

Posté par wxcvbn (invité)re : aide equation svp! 28-03-05 à 19:23

juste cet equation svp je susi rien sans vous

Posté par wxcvbn (invité)re : aide equation svp! 28-03-05 à 19:25

vous etes les meilleurs scientifiques

Posté par wxcvbn (invité)re : aide equation svp! 28-03-05 à 19:27

cet equation est dans mon devoir de maths

Posté par tomasson (invité)tro simple 29-03-05 à 07:43

SI 4/3 de x =7
donc x =3/4de7
c a dire
x=5,25



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !