Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide equations

Posté par yo (invité) 09-03-04 à 18:24

une pile de livres et de cahiers est formée de 14 livres et 5 cahiers.
un cahier a une epaisseur egale à 1sur7de l'epaisseur d'un
livre. la pile mesure 40cm de haut
quelle est l'epaisseur x d'un livre ?

** message déplacé **

Posté par
Victor
re : aide equations 09-03-04 à 18:52

Bonsoir,

soit x l'épaisseur d'un livre
Un cahier a donc pour épaisseur x/7.
La pile a donc comme hauteur 14x+5*x/7.
D'où l'équation
14x+5x/7=40
103x/7=40
103x=280
x=280/103.

A toi de conclure.

@+

Posté par yo (invité)pour victor 09-03-04 à 19:33

je ne comprend pas ta reponse en ce qui concerne l'exercice
des livres
merci

Posté par
Victor
re : aide equations 09-03-04 à 19:36

C'est la mise en équation d'un problème :
on choisit une inconnue (en rapport avec la question)
on traduit l'énoncé par une équation
on la résout
on conclut.

Précise ce que tu ne comprends pas.

@+

Posté par yo (invité)equation pour yo 09-03-04 à 19:40

une pile de livres et de cahiers est formée de 14 livres et 5 cahiers.
Un cahier a une épaisseur égale à 1/7 de l'épaisseur d'un
livre. La pile mesure 40 cm de haut
Quelle est l' epaisseur x d'un livre?

Plus nul que moi c'est dur dur!! yo

** message déplacé **

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aide equations 09-03-04 à 19:42

Yo,

on poursuit les questions déjà commencées dans le topic initial...

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !