Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aide important c pour demain svp chui perdu

Posté par momo93 (invité) 19-09-04 à 12:08

voici l'énoncé:
le plan est muni du repere (o,i,j)
(p) est la parabole d'equation y=x²-3x+1.
1) construire, puis justifier.
2) A et B sont deux point de (p) d'abcisse respective a et b .
exprimer en fonction de a et b le coefficient directeur de (AB)
3)A et B se deplacent sur (p() de sorte que (AB) reste parallele a la droite d'equation y= 8x+1.
a) exprimer  a en fonction de b.
b) I designant le milieux de [AB] montrer que XI=11/2 et YI = a²-11a+45
c)  determiner le minimum de la fonction
x--->x²-11x+45
merci bcps veuillez me donnez la representation graphique si vous pouvez svp

Posté par hbea (invité)re : aide important c pour demain svp chui perdu 19-09-04 à 12:19

pour la 2)
A(a,a2-3a+1)
B(b,b2-3b+1)

rappel:coeff directeur: (yB-yA)/(xB-xA)

Posté par momo93 (invité)re : aide important c pour demain svp chui perdu 19-09-04 à 12:36

soit plus precis stp je n'est pas compris et en fait g rien compris a tt lexo

Posté par momo93 (invité)re : aide important c pour demain svp chui perdu 19-09-04 à 14:11

pour celui la je sais que pour la 1) a different de 0 donc c'est une parabole mais le reste je n'y arrive pas

Posté par momo93 (invité)re : aide important c pour demain svp chui perdu 19-09-04 à 15:25

c trop difficile un correcteur peut il m'aider

Posté par momo93 (invité)re : aide important c pour demain svp chui perdu 19-09-04 à 17:10

g vraiment besoin d'aide svp c pour demain

Posté par
siOk
re : aide important c pour demain svp chui perdu 19-09-04 à 17:18

Bonjour,

hbea t'as donné les clefs pour la question 2)
qu'est-ce que tu en as fait ?

Posté par momo93 (invité)re : aide important c pour demain svp chui perdu 19-09-04 à 17:41

oui c vrai mais g pas compris comment l'utiliser pour les autres questions aide corrction

Posté par
siOk
re : aide important c pour demain svp chui perdu 19-09-04 à 17:51

Qu'est-ce que tu as trouvé à la 2 ?

Posté par momo93 (invité)qqn peut m aider svp c pour demain 21-09-04 à 17:05

voir le sujet plus haut

Posté par momo93 (invité)re : aide important c pour demain svp chui perdu 21-09-04 à 17:12

tom pascale vous ne pouvez pas m'aider vous car depuis  jours j'essaie de faire ce devoir ms je n'y arrive pas et je n'est pas eu assez d'aide c pour demain en plus il me faut de l'aide a tt pris sil vous plait merci

Posté par
Océane Webmaster
re : aide important c pour demain svp chui perdu 21-09-04 à 19:36

Bonjour momo93

- Question 1 -
C'est une construction, donc rien de bien sorcier.
Tu peux faire un tableau de valeurs si tu veux :
\begin{tabular}{|l|l|l|}\hline x & 1 & ...\\\hline f(x) & -1 & ...\\\hline \end{tabular}
(par exemple)

- Question 2 -
A(a; a² - 3a + 1)
B(b; b² - 3b + 1)

Coefficient directeur de (AB) :
\frac{y_A - y_B}{x_A - x_B}
= \frac{a^2 - 3a + 1 - b^2 + 3b - 1}{a - b}
= \frac{a^2 - b^2 - 3(a - b)}{a - b}
= \frac{(a - b)(a + b) - 3(a - b)}{a - b}
= a + b - 3


- Question 3 - a) -
La droite (AB) est parallèle à la droite d'équation y = 8x + 1. Ces deux droites ont donc le même coefficient directeur, donc : a + b - 3 = 8

- Question 3 - b) -
à l'aide des cooronnées de A et de B et de la question précédente, tu trouveras les coordonnées du point I.
Rappel :
x_I = \frac{x_A + x_B}{2}
et
y_I = \frac{y_A + y_B}{2}


A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par momo93 (invité)re : aide important c pour demain svp chui perdu 22-09-04 à 15:45

Merci enoememnt Oceane c'est vraiment tres sympa de votre part

Posté par blade (invité)re : aide important c pour demain svp chui perdu 22-09-04 à 17:09

kelk 1   serait il la  svp ?

Posté par blade (invité)re : aide important c pour demain svp chui perdu 22-09-04 à 17:36

j ai trouvé merci kd mm
un ptit passage a vide !!

Posté par blade (invité)re : aide important c pour demain svp chui perdu 22-09-04 à 17:36

j ai eu un petit passage a vide , c po drole ca !!

Posté par blade (invité)re : aide important c pour demain svp chui perdu 22-09-04 à 17:37

bonne soirée a tous !!

Posté par blade (invité)re : aide important c pour demain svp chui perdu 22-09-04 à 17:38

et bonne continuation aux correcteurs  et aux  correctrices bien sur !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !