Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidé moi a comprendre

Posté par lesly (invité) 21-02-05 à 16:17

on vien de comencé 1 new chapitre mé je compren pa tro si vs pourié m'aider c "l'équation produit" é i nou a doné 1 exemple a fére pr demain (-2x+7)=0 commen on fait sa ???  

Posté par
Océane Webmaster
re : aidé moi a comprendre 21-02-05 à 16:19

Un petit bonjour et/ou merci ne ferait pas de mal

Ensuite, -2x + 7 = 0 n'est pas une équation produit.

(4x - 5)(3x + 2) = 0 est une équation produit :
4x - 5 = 0 ou 3x + 2 = 0
4x = 5 ou 3x = -2
x = 5/4 ou x = -2/3

Les solutions de l'équation sont 5/4 et -2/3.




attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?

Posté par lesly (invité)re : aidé moi a comprendre 21-02-05 à 16:23

tou dabor bonjour et Merci pr ta réponse, mé si c pa une équation produit mon calcul pourquoi le prof nous a donné sa ?? il doi bien avoir 1 raporr avc non ?

Posté par
Océane Webmaster
re : aidé moi a comprendre 21-02-05 à 16:24

-2x + 7 = 0 est tout simplement une équation.

Posté par lesly (invité)re : aidé moi a comprendre 21-02-05 à 16:28

mé il ns avé doné 1 otre exemple avc : 3x-4=0
                                      3x=0+4
                                      3x sur3 = 4sur3
                                      x= 4 sur 3
voila se q'on a fais  !! mais moi je compren pa ! sa c une équation produit ? si c pa le cas c se kil ns a di

Posté par
Océane Webmaster
re : aidé moi a comprendre 21-02-05 à 16:31

Abandonne le langage sms sur le forum, merci

Non, ce n'est pas une équation-porduit, c'est simplment une équation.

Une équation-produit est par exemple (4x + 5)(x - 7) = 0.

Ca m'étonnerait que le prof ait dit cela. Tu as du mal comprendre.

Posté par lesly (invité)aidé moi a comprendre 21-02-05 à 16:36

aaaa mais oui désolé mais c'est moi qui est faite une erreur enfaite j'ai fait la premiére partie mais j'avais pas réussi la deuxième c pour sa sur mon brouillon j'avais qui la deuxième partie de l'étape olalalaa
merci océane biz amicalement

Posté par
Océane Webmaster
re : aidé moi a comprendre 21-02-05 à 16:39

Posté par lesly (invité)aidé moi a comprendre 21-02-05 à 16:44

je peu te demander otre chose ausssi stp enfaite j'ai un devoir commen a la fin de la semaine et si tu pouvais me donné des éxercice pour m'entrainer sur la trigonométrie, racine carré, les identité remarquable ... stp merci

Posté par
Océane Webmaster
re : aidé moi a comprendre 21-02-05 à 16:47

Regarde si tu trouves ton bonheur dans les fiches du site.
Il y a également en bas de page les quatres sujets de brevet de l'année dernière (sujets corrigés).

Bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !