Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par mafindia (invité)aide moi sur les susthème svp!! 07-12-04 à 21:02

voila ils me reste 4 systhème que je n'arrive pas a faire . pouvez-vous m'aidé svp!!


Exercie1 : résoudre les systèmes suivants :

1)
24x + 10y =1500
0.6x + y =60

2)
0.12x + 14y = 31
0.01x +30y = 17

exercice2 : résoudre les systèmes suivants :
1)
x + y + z = 45
3x + 2y +z = 80
2x + y + 3z = 95

2)
a + 2b + c = 0
10a + 40b +50c = 202
5a + 4b + 5c = 25


*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

aide moi sur les système j arrive pa a developpé svp!!

Posté par mafindia (invité) 08-12-04 à 20:29


Exercie1 : résoudre les systèmes suivants :

1)
24x + 10y =1500
0.6x + y =60

2)
0.12x + 14y = 31
0.01x +30y = 17

3)
5x + 6y = 38
7x + 8y = 52

exercice2 : résoudre les systèmes suivants :
1)
x + y + z = 45
3x + 2y +z = 80
2x + y + 3z = 95

2)
a + 2b + c = 0
10a + 40b +50c = 202
5a + 4b + 5c = 25

Posté par Dardentor (invité)re : aide moi sur les système j arrive pa a developpé svp!! 08-12-04 à 20:42

Il faut que tu puisse éliminer une inconnue pour chaque partie de ton systeme :

1)
24x + 10y =1500
0.6x + y =60

<=>  24x+10y=1500    
     -6x-10y=-600     (fois -10 )

<=>24x-6x+10y-10y=1500-600 ( tu ajoute tout)
<=>18x=900
<=>x=50

Ensuite tu remplace x par 50 dans une des 2 équations ( au choix mais dans ce cas c'est plus facile avec 24x + 10y =1500 )

Alors ca te fait :

24 x 50 + 10y=1500
<=>1200 + 10y=1500
<=>y=(1500-1200)/10
<=>y=30

Puis apres tu vérifie que :

0.6 x 50 + 30 =60
or 0.6 x 30 = 30
Donc 30 + 30 = 60


Apres les autres c'est la meme chose





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !