Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Aide pour comprendre une question sur les denombrements

Posté par (invité) 31-10-03 à 10:21

  
Bonjour, pourriez-vous m'aider pour comprendre la deuxieme question de
cette exercice.D'avance merci
On dispose de 2 dés, l'un noir(n)dont:
- 3 faces portent 1 point
- 2 " " 3 "
- 1 " " 5 ".
L'autre dé rouge(r) dont:
- 2 faces portent 2 points
- 2 faces portent 4 points
- 2 faces portent 6 points.
On lance simultanément les 2 dés et on s'interesse à la somme S
des points marqués sur la face superieure.
1-Compléter le tableau.(je ne peuxpas le mettre)
2-Quelles sont les valeurs possibles distinctes de S?
-------------------------
1-J'ai su faire le tableau, mais je ne comprend pas la question 2.
P.Antonio  

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Aide pour comprendre une question sur les denombrements 31-10-03 à 10:45

Il suffit de résumer les différentes valeurs que peuvent donner le
dé 2 pour chaque valeur que peut prendre le dé 1. En bref, on liste
toutes les possibilités :

1 & 2 = 3
1 & 4 = 5
1 & 6 = 7

3 & 2 = 5
3 & 4 = 7
3 & 6 = 9

5 & 2 = 7
5 & 4 = 9
5 & 6 = 11

Donc les valeurs distincts de S sont : {3;5;7;9;11}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !