Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aide pour d.l

Posté par tristan (invité) 29-10-04 à 18:03

Est il possible de calculer la longueur de la diagonale d'un rectangle dont on connait l'aire et le périmètre, sans avoir préalablement calculé la longueur et la largeur? Si oui, comment?

Application numerique:
l'aire est egale a 480m² et le périmétre est de 92m. Calaculer la longueur de la diagonale.

Posté par claireCW (invité)re : aide pour d.l 29-10-04 à 18:08

Soit L la longueur, l la largeur, P le périmètre et A l'aire.

A = L * l
P = L + l

la longueur de la diagonale est égale à racine(L² + l²).

Peut-on calculer L² + l² avec A et P, sans calculer L et l ?

P² = (L + l)² = l² + 2*L*l + L²

donc L² + l² = P² -2A

donc longueur de la diagonale : racine(P²-2A)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !