Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aide pour de la symétrie dans un repère : (

Posté par benpingthebest (invité) 05-03-05 à 15:48

bonjour, j'ai un petit soucis, je butte sur la dernière quesiton d'un exercice. Il s'agit de trouver les coordonnées du symétrique du point A

voici l'énoncé. On considère le point A(5 ; 2) et la droite D d'équation 2x+3y-1=0

c'est donc une droite d'équation y= -2/3x + 1/3
j'ai trouvé l'équation qui lui est orthogonale

y=3/2x-11/2, H(35/13 ; -20/13)
la longueur de AH = 1513 / 13

mais je ne sais pas du tout comment trouver A' qui est le symétrique de A par rapport à D

pourriez vous m'aider merci beaucoup

Posté par cjipe (invité)re : aide pour de la symétrie dans un repère : ( 05-03-05 à 16:45

bonjour
si tu traces tes droites tu verras que la seconde passe par le point A



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !