Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Aide pour DM second degres

Posté par c_dur_la_s (invité) 26-09-05 à 19:13

La ville B est située à égale distance des deux villes A et C.
Deux voitures mettent le meme temps pour se rendre de A à C en passant par B.
La première roule a la vitesse moyenne v de A à B, puis deux fois plus vite ensuite.
La deuxième roule de A à B à 48km.h-1 de moyenne, puis roule à la vitesse ( v + 20 ) entre B et C.
Déterminer v.

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Aide pour DM second degres 26-09-05 à 19:21

Bonjour ? Merci ? S'il vous plait ?

Maintes fois postés, utilisez le moteur de recherche

Posté par c_dur_la_s (invité)Aide pour un DM second degres 26-09-05 à 19:24

bonsoir puisea !
j'aimerais que tu m'apporte de l'aide pour ce probleme ! j'arrive vraiment pas a déterminer v merci d'avance si tu peux !

Posté par c_dur_la_s (invité)Aide pour un DM second degres 26-09-05 à 20:17

up s'il vous plait merci boucoup

Posté par c_dur_la_s (invité)re 26-09-05 à 20:36

svp !! je c chui chi@nt ! c @ssez urgent merci d @v@nce

Posté par c_dur_la_s (invité)dm 2nd degres help plz 27-09-05 à 18:40

Bonjour tout le monde ! je suis completement bloqué sur la determination de v ! si qulqu'un pourrait m'aider ca serait super sympa ! merci


La ville B est située à égale distance des deux villes A et C.
Deux voitures mettent le meme temps pour se rendre de A à C en passant par B.
La première roule a la vitesse moyenne v de A à B, puis deux fois plus vite ensuite.
La deuxième roule de A à B à 48km.h-1 de moyenne, puis roule à la vitesse ( v + 20 ) entre B et C.
Déterminer v.???

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : dm 2nd degres help plz 27-09-05 à 18:53

Pas de multipost please...

Aide pour DM second degres

*** message déplacé ***

Posté par vinz_easy (invité)re : dm 2nd degres help plz 27-09-05 à 18:54

La premiere voiture a une vitesse moyenne sur le parcours de:

                                    (v+2v)/2=3v/2

La deuxieme voiture a une vitesse moyenne sur le parcours de:

                                     (48+v+20)/2=(68+v)/2
Or le temps de parcours est le meme pour les deux voitures.
On a donc 3v/2=(68+v)/2
Moi je vois sa comme sa, maintenant mes compétences mathématiques sont ce qu'elles sont et je ne garantie absolument pas le résultat.

*** message déplacé ***

Posté par c_dur_la_s (invité)re 27-09-05 à 18:58

salut vinz!
je comprend pas pourquoi tu divise par 2 la 1ere partie de l'équation

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : Aide pour DM second degres 27-09-05 à 18:59

Bonjour,

A lire et à respecter merci :

[faq]multi[/faq]

Dernier avertissement

Posté par c_dur_la_s (invité)re 27-09-05 à 19:04

excusé moi tout le monde mais personne me repondé meme en mettant des up

Posté par jerome (invité)re : Aide pour DM second degres 27-09-05 à 19:08

Re,

Oui mais immagines toi si tout le monde faisait comme toi, le forum ne serait plus un forum mais une poubelle à devoirs

A+

Posté par c_dur_la_s (invité)re 27-09-05 à 19:10

mdr ta raison dsl je suis pas conscient de mes actes

Posté par jerome (invité)re : Aide pour DM second degres 27-09-05 à 19:27

Aucun pb

A+

Posté par c_dur_la_s (invité)re 27-09-05 à 21:08

merci vinz_easy c'est ca la reponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !