Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide pour problem a rendre pour lundi

Posté par adana (invité) 23-01-05 à 13:54

Bonjours a tous

j ai eu un devoir  a la  maison pour demain et je nai pas reussis ce problem  .  Si  j ai toute les resultats des quatre  je serais bien comtente svpaider moi!!

Dans ma poche jai des pieces de 20 centimes et des pieces de 50 centimes.J ai 2 pieces de 20centimes de plus que de pieces de 50centimes.J ai au total 10pieces et jai une somme de 3.2£. Soit x le nombre de pieces de 20 centimes

1/ ecrire en fonction de x le nombre de pieces de 50 centimes  
2/ecrire en fonction de x la somme en pieces de 20 centimes
3/ecrire en  fonction de x la somme en pieces de 50centimes
4/Calculer en fonction de x la somme totale. en deduire le nombre de pieces de 20ecntimes

Posté par damathsup (invité)re : aide pour problem a rendre pour lundi 23-01-05 à 16:19

Bonjour
x sont les pièces de 20 Cts
y sont les pièces de 50 Cts

D'où x + y = 10
x+2 = y
20 x + 50 y = 320

Maintenant réflechit pour trouver les réponses.
A plus tard.

Posté par adana (invité)re : aide pour problem a rendre pour lundi 23-01-05 à 20:48

vous pouvez me faire au moin la 1et la 2 svp pour  que je comprenne mercie

Posté par damathsup (invité)re : aide pour problem a rendre pour lundi 23-01-05 à 21:01

Rebjr
1/ y = 10 - x
2/ donne moi la réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !